Последние новости

"Арменпресс" передал тбилисскому Дому-музею Туманяна эксклюзивные фотографии

Информационное агентство "Арменпресс" передало тбилисскому Дому-музею Ованеса Туманяна эксклюзивные фотографии. В Министерстве культуры Грузии во время презентации книг “Десять сказок”, “Туманян – 150” (текст параллельный – армянский и грузинский), “Светлый Туманян” (на грузинском языке), посвященных 150-летию со дня рождения Ованеса Туманяна об этом сказал директор Информационного агентства “Арменпресс” Арам Ананян.

“Очень легко говорить тогда, когда такой величине как Туманян даны все оценки, но этих оценок все равно – мало. Когда в этом году, 11 сентября, мы открывали подобную выставку в Ереване, у нас была цель и маленькая мечта - представить выставку в Дсехе, и в конце привезти ее в Тбилиси и оставить здесь, в культурном центре, который образован в Доме Туманяна. Я выполню свое обещание, данное в день открытия этого Дома. Мы передадим Дому Туманяна фотографии этой выставки”, - отметил Ананян.

Директор Информационного агентства “Арменпресс” подчеркнул, что фотография - световое искусство, сохранение света, увековечивание образа, времени, и эта выставка - символ вечности Туманяна.

“Несколько лет назад мы архивировали негативы “Арменпресс”, и наряду с прекрасными, гениальными фотографиями обнаружили и фотографии этой выставки, которая была подготовлена еще 50 лет назад. На портретах 50-летней давности мы видим, насколько вне времени Туманян, потому что в течение десятилетий меняются формы подачи, но чувства остаются неизменными. Уверен, что и спустя десятилетия у нас будут те же самые чувства - чувства вечности и постоянного присутствия Туманяна”, - заключил Ананян, передает armenpress.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МУЗЫКА, РОЖДЕННАЯ XX ВЕКОМ
      2020-01-17 11:36
      3522

      Среди круглых дат этого года - 90-летие выдающегося композитора Эдгара ОГАНЕСЯНА. Его музыка давно стала частью нашей духовной культуры. Он один из самых интересных мастеров второй половины XX века.

    • МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОД А. С. ГРИБОЕДОВА
      2020-01-16 12:33
      2169

      Возложение цветов в честь 225-летия выдающегося русского писателя, драматурга и дипломата Александра Сергеевича Грибоедова прошло 15 января у его памятника в Ереване. Организаторами акции выступили Посольство Российской Федерации в Армении и Российский центр науки и культуры. 2020 год сообществами литераторов, преподавателей вузов и школ, дипломатов, этнокультурных, библиотечных и других организаций России, Армении, Грузии, Ирана и других стран провозглашен Международным годом Александра Сергеевича Грибоедова.

    • ПРОЖИТЫЕ И НЕПРОЖИТЫЕ ГОДЫ ВАРДГЕСА ПЕТРОСЯНА
      2020-01-16 11:51
      2375

      В августе минувшего года известному армянскому писателю, публицисту, общественному и политическому деятелю Вардгесу Амазасповичу ПЕТРОСЯНУ могло бы исполниться 85 лет. Не исполнилось. В апреле 1994 года, 25 лет назад, он был убит выстрелами в упор в подъезде собственного дома. Эти две круглые даты прошли как-то незамеченно. Жаль…

    • ПАРАДЖАНОВ: 30 ЛЕТ ПАМЯТИ И ПРИЗНАНИЯ
      2020-01-13 12:36
      2067

      Начиная с 9 января, дня рождения Параджанова, в интернете бурно обсуждаются жизнь и творчество Мастера. Талантливая личность и эпатажный режиссер, он при жизни вписал свое имя в кинематограф сразу нескольких стран. Украина, Грузия, Армения - в каждой из них Параджанов "свой", "родной", "национальный".