Последние новости

Джо Байден о принятии Сенатом резолюции о признании Геноцида армян

Бывший вице-президент США Джо Байден прокомментировал в своем Twitter принятие Сенатом США резолюции о признании Геноцида армян.

Поприветствовав принятие Сенатом США резолюции, Байден отметил: "Если мы полностью не признаем прошлое, то слова "никогда больше" потеряют смысл. Факты должны быть такими же ясными и убедительными для будущих поколений, как и для тех, чьи воспоминания омрачены трагедией", - отметил Байден. 

Отметим, что Сенат США единогласно принял резолюцию о признании Геноцида армян. Резолюция была представлена сенаторами Робертом Менендесом и Тедом Крузом в 4-ый раз.

Ранее все попытки пресекались другими сенаторами, которые накладывали вето на резолюцию по просьбе Белого дома. Палата представителей Конгресса также приняла резолюции о признании Геноцида армян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КНИГА ГЕНРИ МОРГЕНТАУ НА СЕРБСКОМ ЯЗЫКЕ
      2020-01-20 09:12
      747

      В Сербии вышла в свет книга известного американского дипломата, посла США в Константинополе в годы Первой мировой войны Генри Моргентау "Тайны Босфора. 1913-1916 гг." в переводе на сербский язык. Инициатором издания исторически важного сборника воспоминаний Моргентау выступил видный сербский филолог и переводчик Деян Ацович, сотрудничавший на протяжении всего проекта с писателем и переводчиком, заслуженным деятелем культуры, почетным консулом Сербии в Армении Бабкеном Симоняном. 

    • Заявление об осуждении армянских погромов в Баку
      2020-01-18 19:05
      664

      Депутаты парламентов Республики Армения и Республики Арцах приняли совместное заявление, осуждающее погромы армян, организованные и проведенные в Баку 30 лет назад.

    • Марина Григорян: В организации погромов армян в Баку велика роль Гейдара Алиева
      2020-01-17 15:05
      564

      В организации погромов армян в Баку велика роль тогда еще будущего президента Азербайджана Гейдара Алиева. Об этом говорил и политолог Ариф Юнусов, приведший слова из интервью соратника Алиева о том, что им нужна кровь и чем больше, тем лучше. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am 17 января заявила руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян.

    • ВТОРОЙ ФИЛЬМ "КАРТЫ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ"
      2020-01-09 14:09
      2597

      Студия "Ман Пикчерс" завершила съемки документально-игрового фильма с рабочим названием "Американские благодетели" ("Американские самаритяне"). Картина посвящена гуманистам из США, оказавшим в период Геноцида 1915 г. огромную помощь в спасении армян, греков, ассирийцев, проживающих в Османской Турции и попавших в эпицентр политики правительства младотурок по уничтожению национальных меньшинств, в частности - армян.