Последние новости

ФЕЙК ФЕЙКОВ

Давно известно, что для новой власти слово не имеет никакой цены. Как это сейчас принято говорить, это стало трендом новых властей. С легкой руки премьера, который сегодня может сказать что-то одно громкое и скандальное, а завтра совершенно другое, пусть противоположное, но главное - тоже громкое и скандальное. И при этом в обоих случаях будет уверен в абсолютной собственной правоте… В течение данного конкретного дня…

ТУТ ИНТЕРЕСНО ТО, ЧТО БОРОТЬСЯ с таким явлением практически невозможно. То есть бороться, конечно, можно, но вот рассчитывать на то, что эта борьба увенчается успехом и власть решит отказаться от подобного поведения, - из разряда ненаучной фантастики, поскольку именно такая тактика и привела к власти Пашиняна и Ко.

И тем не менее, понимая, что и эта статья ничего не изменит, хотим поговорить об одном утверждении, которое новая власть очень активно пытается выдавать за истину как при разговоре с внутренним потребителем, так и потребителем внешним. Хотя бы для того, чтобы  у властей предержащих не сложилось превратного впечатления, что им удалось втереть обществу очередную дезу. Речь идет о попытках властей навязать внутреннему общественному мнению и внешним наблюдателям тезис о том, что большинство СМИ в Армении оппозиционные, а потому они и ведут агитацию в пользу прежних властей против нынешних. Напомним, что ранее об этом говорила теневой кардинал Анна Акопян в ходе конференции СМИ диаспоры, об этом говорил премьер-министр Никол Пашинян в своих выступлениях в Лос-Анджелесе и даже с трибуны ООН.

Последний раз это безапелляционное суждение услышал пару дней назад по ходу прошедшего на днях в Ереване очередного заседания Лазаревского клуба. Сначала об этом заявил пресс-секретарь Никола Пашиняна Владимир Карапетян, а на следующий день один из провластных журналистов, решив, по-видимому, что тезис Карапетяна нуждается в том, чтобы обрести плоть и кровь, заявил, что в Армении действуют 36 оппозиционных СМИ, 18 независимых и всего 8 провластных…

Честно говоря, не предполагал, что приписываемая Иосифу Сталину мысль о том, что не столько важно, за кого сколько голосов отдано, сколько то, кто эти голоса считает, вдруг станет чрезвычайно  актуальной в сегодняшней Армении. Потому как уверен, что ни один из читателей этой статьи не сможет назвать эти пресловутые 36 оппозиционных СМИ… Действительно, кто как считает…

НО, ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ ГОЛОСЛОВНЫМ, как наши оппоненты, постараюсь все-таки посчитать хотя бы один, но самый важный информационный сегмент. Речь о телевидении, которое по-прежнему самое влиятельное средство массовой информации, доступное потребителям по всей республике, в отличие от, скажем, тех же печатных СМИ или интернет-ресурсов, тем более что посчитать последние вообще невозможно.

На сегодняшний день в так называемом социальном пакете 18 телеканалов. Один - CNN, 4 российских. Остается 13.

О скольких из этих 13 можно сказать, что содержание их информационных программ имеет оппозиционный крен? Расхожее мнение считает, что к таковым можно причислить телеканалы, которые принято связывать с ППА, АРФД, 5-й канал и канал "Армньюз". Мы специально оговорились, что так принято считать, поскольку уверены, сами эти телеканалы себя такими уж оппозиционными не считают, поскольку на всех этих телеканалах у ведущих передач можно часто встретить в гостях представителей власти, а один из перечисленных добросовестно транслирует все выходы премьера в народ в прямом эфире…

Но сделаем вид, что мы всего этого не замечаем, как и то, что, например, 5-й канал имеет практически только столичное покрытие, никак не республиканское, в отличие от многих из оставшихся 9. И что? Снова повторимся: остальные 9 телеканалов никак нельзя назвать трансляторами оппозиционных идей… Желающие могут легко в этом убедиться, просмотрев общественно-политические и информационные передачи этих телеканалов. Остается добавить, что при этом на телеканалах, имеющих общереспубликанское покрытие (например, на Общественном телевидении), гости из лагеря оппозиции практически не встречаются…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МОТОЦИКЛИСТ ГОТОВИТ НОВЫЕ ШОУ
      2020-02-26 14:28
      607

      Выступая на мероприятии, посвященном сбору средств для агитации в пользу предложенной властями конституционной поправки на предстоящем референдуме, Никол Пашинян сравнил себя и свою команду с "Мерседесом" последней марки. А Конституционный суд - с колесами от "Москвича-408". Дескать, куда мы уедем на таких колесах?

    • ОЧЕРЕДНАЯ ОТСТАВКА КАК СЛЕДСТВИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО ЦИНИЗМА
      2020-02-25 12:51
      1340

      Как сообщали, новым министром обороны НКР, командующим Армией обороны Арцаха назначен Джалал Арутюнян. С момента прихода к власти в Армении Никола Пашиняна, то есть за неполных два года, это уже третий министр обороны Арцаха. Левона Мнацаканяна сменил Карен Абрамян, а последнего - Джалал Арутюнян.

    • МАИЛЯН - БАБАЯН: БОЛИВАР НЕ ВЫНЕСЕТ ДВОИХ
      2020-02-24 11:22
      1832

      Кровавые карлики Интересные процессы проходят в ходе разворачивающейся в Арцахе президентской кампании. Принято считать, что фаворитом гонки является Араик Арутюнян, бывший государственный министр Арцаха. За ним крупнейшая партия Арцаха "Свободная Родина", насчитывающая до 8 тысяч членов. К партии и к Араику Арутюняну лояльно относится официальный Ереван, бывший госминистр не чужд и нынешней политической элите Арцаха.

    • ГЕРОИЧЕСКОЕ ВОЗДЕРЖАНИЕ ПРЕМЬЕРА
      2020-02-21 12:35
      2818

      А премьер работает над собой. Ну или старается работать. В интервью Петросу Казаряну на Общественном телевидении он старался быть выдержанным. Правда, пару раз казалось, что вот-вот-таки сорвется на истерику. И в очередной раз закатит что-то о том, как надо уложить на асфальт и размазать по стенке "сосущих оптимизм народа шакалоподобных". Но почти сдержался…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ