Последние новости

Страны ЕАЭС будут вместе возрождать станкостроение

Об этом заявил министр Евразийской экономической комиссии по промышленности и агропрому Александр Субботин, в ходе телемоста в международном мультимедийном центре Sputnik Армения.

Станкостроение помогает развивать местную промышленность, а также создает много новых рабочих мест. Ведь чем больше станков, тем больше производства.

"Исследования показывают, что каждое рабочее место в станкостроении создает шесть-семь в обычной промышленности", - заметил он.

Вместе можно лучше понять, где и кому легче проводить новые исследования, а где привлекать уже существующие технологии, заметил он.

Еще одним общим проектом должен стать Евразийский ювелирный бренд. Здесь своим партнерами по ЕАЭС может оказаться полезной и Армения. Вместе на внешних рынках легче будет занять свою нишу, заметил Субботин.

Отметим, в советское время в Армении выпускались десятки видов станков, в том числе новейших на то время (с числовым программным управлением). Сейчас в республике в год выпускается всего несколько станков в год.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПРОСТУЖЕННАЯ" ЭКОНОМИКА
      2020-01-14 15:52
      2664

      О чем не сказал, жонглируя цифрами, министр Тигран ХАЧАТРЯН 14 января с.г. министр экономики Тигран Хачатрян подвел на своей пресс-конференции итоги прошедшего года, но почему-то на базе 11 месяцев 2019 года (можно было все-таки дождаться обобщающих показателей за весь год). Постоянно шурша страницами, негромким голосом (видимо, простудился) министр доложил СМИ о "громких" показателях кабинета Пашиняна, заявив, что в 2019 году "создана очень хорошая база для 2020-го". Что же это за "очень хорошая база"?

    • СОСИСКА КАК УТЕШЕНИЕ
      2019-12-12 10:55
      3226

      Когда главный балласт для экономики - само правительство Экономическая повестка кабинета Никола Пашиняна продолжает оставаться донельзя расплывчатой, хаотической и противоречивой. Весь уходящий год армянская экономика держалась на плаву благодаря проклятой (ударение на первом слоге. - А.А.) премьером горно-металлургической промышленности, лотерейным играм с выигрышем и ставкам в тотализаторах, а также автобуму. Последний фактор уже можно вычеркнуть ввиду истекаемого срока предоставленной нашей стране льготы по ставкам растаможки импортированных из третьих стран автомобилей.

    • Компания «Лидиан Армения» подала в суд
      2019-11-18 06:27
      443

      Компания «Лидиан Армения» представила два иска против Министерства окружающей среды Армении. Об этом сообщает сайт судебной информации Даталекс.

    • БЕСХОЗНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
      2019-11-15 14:47
      2803

      Мегарегулятор: роста промышленных кредитов нет С того самого момента, как премьер Пашинян в порыве эмоций неосторожно ввел в обращение словосочетание "экономическая революция", самым заковыристым и волнующим широкую общественность вопросом стал следующий: а кто, собственно, господа хорошие, будет финансировать ту самую революцию? В частности, кто возьмет на себя многомиллиардное бремя снабжать деньгами современное перевооружение, модернизацию отечественной экономики?