Последние новости

Леонид Рошаль заступился за арестованную Марину Сармосян

Знаменитый российский врач, президент Союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата" Леонид Рошаль прокомментировал арест руководства одного из московских роддомов.

Увольнение и арест уже бывшей заведующей московским роддомом №27 Марины Сармосян – вопиющий случай, заявил президент Союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата" Леонид Рошаль.

Ранее сообщалось, что Савеловский суд арестовал бывшую заведующую московским филиалом роддома №27 Марину Сармосян, которая обвиняется в халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Врач заключена под стражу сроком на два месяца, то есть до 6 февраля 2020 года.

Как передает РИА Новости, по мнению Рошаля, врачей не следует брать под стражу за причинение неумышленного вреда здоровью пациентов.

Он напомнил, что Сармосян уволили после того, как у нее в клинике на шесть тысяч родов один новорожденный умер, еще у троих диагностированы осложнения. По словам врача, в медицине случаются подобные случаи.

"Мы не боги. То, что дети и умирают в родильных домах, и имеют осложнения – во всем мире это есть, это не чрезвычайная ситуация", - сказал Рошаль журналистам.

Он также добавил, что есть множество положительных отзывов о родильном доме №27.

Напомним, в 2019 года в госструктуры поступили обращения пациентов с жалобами на работу роддома №27. Департамент здравоохранения Москвы провел внутреннюю служебную проверку, в результате чего руководство роддома было уволено, передает Sputnik Армении.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ