Последние новости

Начальник Генштаба РФ: Кризисные ситуации возможны, но не крупномасштабная война

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов сообщил, что в настоящее время предпосылки для возникновения крупномасштабной войны отсутствуют.

При это он отметил, что обстановка в мире остается нестабильной, а ее развитие приобретает все более динамичный характер, отмечает "Коммерсантъ".

«В таких условиях нельзя исключать вероятность возникновения кризисных ситуаций, которые могут выйти из-под контроля и перерасти в военный конфликт большого масштаба. При этом тенденции изменения форм вооруженной борьбы позволяют сделать вывод, что войны будущего могут вестись во всех сферах. Подтверждением этому служат решения саммита НАТО в Лондоне, где космос признан пятой операционной средой», – цитирует господина Герасимова газета «Красная Звезда». По его мнению, на подготовку к крупномасштабному военному конфликту указывают военные учения НАТО и переброска сил альянса на восток.

 4 декабря лидеры 29 стран–членов НАТО встретились в британском городе Уотфорд. В итоговом заявлении альянс назвал Россию среди направлений, от которых исходит угроза евроатлантической безопасности. Генсек Североатлантического альянса ЙенсСтолтенберг при этом отмечал, что НАТО не считает Россию своим врагом, сообщает News.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ