Последние новости

Нарек САМСОНЯН О ВЕРОЯТНОСТИ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМЫ БЛОКА «МОЙ ШАГ»

Процессы, произошедшие во время предвыборного периода к внеочередным парламентским выборам 2018 года, не только содержат коррупционные риски, но могут стать примером возможного государственного рэкета, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами председатель общественной организации «Гражданское самосознание» Нарек Самсонян, касаясь вероятности коррупционной схемы вокруг предвыборного блока «Мой шаг».

«Во время внеочередных парламентских выборов партия "Гражданский договор" собрала 236 млн драмов. Давайте поймем, каким образом. По их словам, они собрали эти деньги путем сбора пожертвований. Они выбрали непрозрачный вариант, какие-то люди принесли и дали им свои деньги, а они уплатили эти деньги в фонд, официально формализовав свои имена. Хочу понять, кто эти люди, например, кто дал 5 млн драмов Давиду Санасаряну, Андранику Кочаряну, Ваагну Тевосяну, Айку Саркисяну? Пока мы не знаем, кто эти люди, мы не можем исключать, что к примеру, эти суммы им дали Ильхам Алиев или Мехрибан Алиева», - сказал Нарек Самсонян.

Он подчеркнул, что согласно муссируемым сведениям, эти суммы были предоставлены несколькими олигархами, которые, по словам премьер-министра Пашиняна, являются «крупными собственниками, а, по словам депутата Пашиняна «олигархи режима».

Один дал эти деньги, чтобы его не осудили, другой – чтобы ему предоставили государственные льготы», – заявил Нарек Самсонян.
Он отметил, что сбор пожертвований не был прозрачным и прокуратура обязательно должна принять к сведению это заявление и заняться этим.

Ранее председатель общественной организации «Гражданское самосознание» Нарек Самсонян направил запрос с целью выяснения, какая сумма была потрачена блоком «Мой шаг» в рамках предвыборной кампании к внеочередным парламентским выборам 2018 года.

Aysor.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление общественно-политического движения «ВЕТО»
      2020-02-25 19:47
      251

      «Проанализировав продолжающийся почти на протяжении двух лет захват государства, констатируем следующее:

    • Ашотян: НЕВИДИМАЯ «РУКА» РУКОВОДИТ ПРОЦЕССАМИ ВОКРУГ САРГСЯНА И КОЧАРЯНА
      2020-02-25 19:46
      196

      Все, что происходит, и с Сержем Саргсяном, и с Робертом Кочаряном, и с другими людьми, связанными с Арцахской войной, уже перестало быть просто совпадением. Об этом заявил в беседе с журналистами 25 февраля у здания резиденции Ереванского суда общей юрисдикции в административных районах Аван и Нор Норк, где проходит первое заседание по делу третьего президента республики Сержа Саргсяна, вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, отвечая на вопрос, какую связь имел карабахский вопрос с данным уголовным делом, имея в виду заявление Саргсяна до начала заседания о том, что «Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана».

    • «Светлая Армения» о реформе судебной системы
      2020-02-25 19:45
      179

      Раньше коллеги по политической власти заявляли о том, что вся судебная система в Армении коррумпирована. Однако на сегодняшний день я слышу от представителей той же политической власти, что наша судебная власть, в большинстве своем, не плохая. Об этом в ходе слушаний на тему реформы Судебного кодекса Армении и смежных законов, организованных постоянной парламентской Комиссией по государственно-правовым вопросам, заявил 25 февраля депутат от партии «Светлая Армения» Тарон Симонян.

    • Обнародован регистр участников конституционного референдума в Армении (СПИСОК)
      2020-02-25 19:43
      233

      Списки граждан, имеющих право участвовать в референдуме по конституционным изменениям обнародованы в Армении в установленных Избирательным кодексом порядке и сроках, сообщает пресс-служба полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАРИКОВЫЕ РУЧКИ КАК ФАКТОР РИСКОВ
      2020-01-28 11:18
      2333

      Пикантная история вокруг ручки «Карлоф» лишила сна и покоя армянскую общественность. Второй день всеармянский премьер развивает подробности темы с ручкой, одолженной и подаренной ему председателем Конституционного суда Грайром Товмасяном, ввиду того, что своя ручка у премьера куда-то запропастилась. По прошествии времени премьер представил данный рабочий эпизод, обыкновенную любезность со стороны председателя КС как  беспрецедентное свидетельство того, что Грайр Товмасян «сначала в каждодневном режиме, потом в еженедельном, потом в ежемесячном навязчиво предлагал премьеру свои услуги».

    • АДВОКАТ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ АРА БАБЛОЯНА ВЕРНУЛИ СЛЕДОВАТЕЛЮ
      2019-12-24 12:22
      3638

      Прокуратура решила уголовное дело в отношении  бывшего председателя Национального Собрания Армении Ара Баблояна вернуть следователю, частично удовлетворив мою жалобу. Об этом заявил адвокат экс-спикера парламента Армении Арам Вардеванян.

    • "Жоговурд": Пальто для армянских прокуроров
      2019-11-23 12:42
      778

      Генпрокуратура Армении на протяжении многих лет закупает пальто для прокуроров, но они их не носят. Об этом пишет газета "Жоговурд".

    • ДЕСЯТЫЕ ДОЛИ 1% - СТОЛЬКО ВОЗВРАТИЛИ КАЗНЕ
      2019-09-04 12:32
      2427

      Борьба с коррупцией - единственный "бренд" новой власти Люди уже открыто возмущаются, что на фоне перманентных коррупционных разоблачений их уровень жизни с места никак не сдвинется. Да, с коррупцией надо жестко бороться, но у правительства помимо этого имеются и многие другие функции, призванные улучшать жизнь людей. А сегодня значительная часть государственных ресурсов расходуется именно на обвинения и аресты. Но зрелища зрелищами, а хлеб еще никто не отменял…