Последние новости

Пашинян: Мы заканчиваем год в хорошем настроении

         В Санкт-Петербурге стартовало заседание Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) в Санкт-Петербурге.

         На встрече лидеры государств-членов ЕАЭС – России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии – рассматривают текущие вопросы, определяют задачи по углублению сотрудничества и улучшению работы единого рынка ЕАЭС, передает РИА Новости. Сегодня в Петербурге пройдет также неофициальный саммит стран-членов СНГ.

         Мы заканчиваем год в хорошем настроении, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в начале заседания, сообщает News.am.

          Он отметил, что у участников есть консенсус по всем вопрос повестки. «В связи с чем мы можем сразу перейти к процедуре подписания документов. Это хороший знак, хорошая атмосфера», - отметил Пашинян. «Поскольку Армения заканчивает председательство в ЕАЭС, хочу поблагодарить всех. Я думаю, получилось эффективное и продуктивное сотрудничество, и надеюсь, мы продолжим сотрудничать в этом духе».

          Затем слово взял президент Беларуси Александр Лукашенко. Однако Пашинян прервал его, отметив, что хотел бы поздравить Беларусь с началом председательства в ЕАЭС. В ответ Лукашенко поблагодарил Пашиняна и армянскую сторону за эффективное председательство в организации.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ