Последние новости

Азербайджан не будет вступать в ЕС

Азербайджан предпринял все необходимые шаги в рамках евроинтеграции, дальнейшие шаги будут безрезультатными, заявил президент страны Ильхам Алиев, передает Интерфакс.

"Надо понимать, что мы понимаем под словом евроинтеграция. Я считаю, что мы предприняли свои шаги в направлении евроинтеграции, в дальнейших шагах нет необходимости и они будут безрезультатными", - сказал Алиев в интервью телеканалам страны.

В качестве примера он привел тот факт, что Азербайджан является членом ОБСЕ, Совета Европы и других евроструктур. "Если же мы говорим про евроинтеграцию в контексте членства в Европейском союзе, то это невозможно", - отметил он.

Он также привел пример Турции. "С какого периода Турция подписала с ЕС ассоциативное соглашение. А какие-то результаты имеются? Нет. Это ведь большая несправедливость. Начиная с 2000 года, ряд стран бывшего социалистического блока вошло в ЕС, а они сильнее, развиты больше чем Турция? Почему они вошли в ЕС, а Турция нет? Вопрос риторический. Только потому, что Турция - мусульманская страна. Сейчас это говорят открыто. В этом случае, примут ли туда Азербайджан? Нет", - отметил Алиев.

При этом он отметил, что некоторые процессы в ЕС неприемлемы для Азербайджана. "Допустим скажут, что завтра вы вступаете ЕС в определенный срок? А нужно ли нам это? Мы видим процессы, в частности на религиозной основе. А это приемлемо для нас? Нет. В некоторых случаях так называемая "оппозиция" выходит на улицы с флагами ЕС. Они хотят, чтобы судьба Азербайджана решалась в Брюсселе? Свою судьбу мы не можем отдать в другие руки. У нас своя история, свои ценности", - заявил Алиев, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Марин Ле Пен назвала Brexit началом крушения Евросоюза
      2020-02-01 18:09
      558

      Лидер французской партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен назвала выход Великобритании из ЕС началом крушения Евросоза и формирования независимых европейских государств. Об этом политик объявила в своем Twitter-аккаунте. Информацию передает "Лента.Ру".

    • Тигран Саркисян: обсуждается возможность отказа от права вето по ряду вопросов
      2020-02-01 09:12
      519

      Страны-участницы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсуждают возможность отказа национальных правительств от права вето по некоторым вопросам и передачу права принятия решений по ним на наднациональный уровень, сообщил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян.

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ МОЛДОВЫ
      2020-01-24 16:00
      2152

      У Армении на пространстве ЕАЭС появился новый конкурент Председатель парламента Республики Молдова Зинаида Гречаный 23 января встретилась с послом Армении в этой стране Дживаном Мовсисяном. "Отметила, что между двумя странами и народами сложились очень хорошие отношения дружбы и сотрудничества. Я рада, что Республика Молдова стала вторым домом для армянской диаспоры, которая вместе с представителями многих других национальностей способствует развитию нашей страны", - написала Гречаный на своей странице в соцсети.

    • Одобрена ратификация соглашения ЕАЭС по перевозке опасных отходов
      2019-12-26 11:55
      386

      Правительство Армении на заседании в четверг одобрило ратификацию соглашения о трансграничном перемещении опасных отходов по таможенной территории ЕАЭС.