Последние новости

АДВОКАТ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ АРА БАБЛОЯНА ВЕРНУЛИ СЛЕДОВАТЕЛЮ

Прокуратура решила уголовное дело в отношении  бывшего председателя Национального Собрания Армении Ара Баблояна вернуть следователю, частично удовлетворив мою жалобу. Об этом заявил адвокат экс-спикера парламента Армении Арам Вардеванян.

«По части других представленных в жалобе вопросов четко отмечено, что они будут затронуты в дальнейшем. Придаю важность подобной позиции и такому решению прокуратуры по этому делу», – отметил адвокат.

Из прокуратуры Panorama.am сообщили, что осуществляющим надзор за законностью предварительного следствия прокурором было изучено уголовное дело, расследованное в Специальной следственной службе РА и поступившее в Генпрокуратуру Армении с обвинительным заключением.

Принято решение не утверждать обвинительное заключение и вернуть уголовное дело для производства дополнительного расследования.

Принятым решением даны соответствующие указания касательно подлежащих дополнительному расследованию обстоятельств – с учетом того, что только по их результатам возможно дать правильную уголовно-правовую оценку действиям Ара Баблояна и  бывшего заместителя главы аппарата НС Арсена Бабаяна.

Напомним, 28 октября в рамках расследуемого в Специальной следственной службе Армении уголовного дела бывшему спикеру парламента Ара  Баблояну было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 300 («Узурпация государственной власти») и ч.1 ст. 314 («Служебный подлог») УК Армении.

Ара Баблоян заявил, что будет бороться за восстановление своей репутации. Обвиняемым по данному уголовному делу проходит также бывший заместитель руководителя аппарата НС Армении Арсен Бабаян.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сергей МАРКЕДОНОВ: АВТОРУЧКА КАК ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
      2020-01-29 15:33
      92

                 Ведущий научный сотрудник Центра евроатлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов представил свое экспертное мнение для Телеграм-канала Bunin & Co относительно ситуации, сложившейся в Армении в контексте публикации премьер-министром Николом Пашиняном ручки, подаренной ему главой КС Грайром Товмасяном.

    • Amnesty International раскритиковала план Трампа
      2020-01-29 15:28
      71

      Предложенные администрацией президента США Дональда Трампа инициативы по урегулированию палестино-израильского конфликта идут вразрез с международным правом и не способствуют достижению мира на Ближнем Востоке. С таким утверждением выступила правозащитная организация Amnesty International, передает ТАСС.

    • Адресные карты как превентивная мера против коронавируса
      2020-01-29 15:26
      63

      В связи с распространением нового коронавируса в Китае, Комитет гражданской авиации Армении совместно с Министерством здравоохранения и Инспекционным органом здравоохранения и труда в качестве превентивной меры разработал "Адресные карты проживания пассажиров для защиты общественного здоровья Армении", сообщает пресс-служба Комитета.

    • Женевская встреча стартовала
      2020-01-29 15:24
      67

      В Женеве проходит встреча министров иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна и Азербайджана Эльмара Мамедъярова. Об этом написала в Twitter пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ