Последние новости

Трамп: США введут дополнительные экономические санкции против Ирана

США введут дополнительные экономические санкции против Ирана. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в своем обращении к нации после ракетного удара Ирана по американским базам в Ираке. Он не предоставил подробной информации о характере санкций, отметив, что они будут действовать до тех пор пока Иран «не изменит свое поведение».

Трамп призвал Европу «отказаться от остатков иранской ядерной сделки», которую он назвал «глупой».

Трамп  заявил, что планирует попросить союзников по НАТО «стать более активным участником ближневосточного процесса». Он отметил, что под его руководством экономика США стала еще более сильной, как и ВС страны, добавив, что это достижения, которые многим казались невозможными.

По его словам, у США достаточно нефти и природном газе и будучи  «производитель номер один в мире», им  «не нужна ближневосточная нефть ».

Он предупредил Иран, что американские ракеты «ракеты большие, мощные и точные и смертельные». При этом отметив, что  не хочет применять силу. «Сила Америки, как военная, так и экономическая, является лучшим сдерживающим фактором», - отметил он, добавив, что «Иран похоже отступает».

Трамп отметил, что США открыты для переговоров с Тегераном. «Мы все должны работать вместе, чтобы заключить сделку с Ираном, которая сделает мир более безопасным и мирным», - сказал Трамп.

Он также вступился за решение своей администрации убить иранского генерала Касема Сулеймани, сказав, что «его руки были залиты как американской, так и иранской кровью» и «его следовало убить давно», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ