Последние новости

Из-за пожаров в Австралии закрываются посольства

Сильные природные пожары в Австралии привели к закрытию ряда посольств в столице страны Канберре, где в пятницу местные власти заявили об угрозе задымления территории в выходные из-за жаркой и ветреной погоды, сообщает РИА Новости со ссылкой на  Financial Times.

Глава дипмиссии Эстонии в Австралии Керсти Эсмаа (Kersti Eesmaa) подтвердила, что эстонское посольство переехало в Сидней. «Причиной временного переезда является ухудшение качества воздуха ... и желание защитить наиболее уязвимых членов семей сотрудников посольства», - заявила Эсмаа. Подобное закрытие посольств раньше происходило в странах, переживающих серьезный политический кризис», - отметила она.

Помимо этого, как отмечает издание, было закрыто посольство Венгрии из-за «крайне вредного загрязнения воздуха». Также из-за ухудшения качества воздуха были временно закрыты посольства Ирландии и Италии. Подобные планы озвучила и израильская дипмиссия.

В Австралии в результате природных пожаров выгорели уже миллионы гектаров земли, огонь за последние месяцы унес жизни 17 человек, уничтожил тысячу домов. По оценкам университета Сиднея, погибли более 1 миллиарда животных. В некоторых местах пожары настолько сильны, а дым такой густой, что тушить их с воздуха стало невозможно. Власти направляют корабли ВМС и авиацию в пострадавший район. На юго-восточном побережье Австралии проходит масштабная эвакуация в связи с пожарами, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ "ПОЖАРНИКОВ"
      2020-03-07 16:00
      1694

      Мажоры из команды Пашиняна не готовы к форс-мажорам История с коронавирусом (хотя, впрочем, это еще не история, а динамично продолжающийся процесс) наглядно показала, что в лице правительства Пашиняна мы имеем дело с пожарной командой, которая "просыпается" только тогда, когда огонь уже вовсю буйствует в доме.

    • В Париже загорелся Лионский вокзал
      2020-02-29 12:19
      338

      Вечером в пятницу 28 февраля в юго-восточной части Парижа около железнодорожного вокзала Гар-де-Лион, вспыхнул большой пожар. Полиция заявила, что все находящиеся на станции люди были эвакуированы, и посоветовала избегать посещения данного района, чтобы не мешать работе экстренных служб, передает Gazeta. 

    • "Медиа защитник" обеспокоен ситуацией с Домом печати
      2020-01-28 13:53
      380

      После пожара в Доме печати электроснабжение не восстановлено, длительное время лифты не работают. Об этом сообщает на своей странице в Facebook инициатива "Медиа защитник".

    • Уважаемые читатели!
      2020-01-28 13:44
      2132

      Уже второй номер бумажной версии еженедельника «Голос Армении» выходит в экстремальных условиях: хотя прошло уже десять дней, здание Дома печати, пострадавшее от пожара, все еще обесточено.