Последние новости

Карен Бекарян: у нас есть проблемы с Азербайджаном в сфере пропаганды

Реакция соответствующих институтов Армении на ситуацию в регионе довольно пассивна. Такое мнение высказал аналитик Карен Бекарян в очередном выпуске  телепроекта «Между строк».

По словам Бекаряна, невозможно серьезно относиться к «лайвам» премьер-министра в Facebook  или к встрече министра иностранных дел с несколькими послами по поводу ситуации в Иране.

«Учитывая события в регионе, пришло время отложить в сторону все популистские подходы, ложные повестки дня, непосредственно предпринять шаги и действия с расчетом видимых и невидимых рисков», - отметил аналитик.

Карен Бекарян обратил внимание на то, что у нас есть проблемы с Азербайджаном в сфере пропаганды.

«Азербайджан пытался и продолжит пытаться распространять свою пропаганду как в Соединенных Штатах, так и в Иране, создавая антиармянские настроения, вытекающие из этой ситуации и созданных разделительных линий. Задача Армении - не только противостоять этой пропаганде, защищаться, но и проводить собственную пропагандистскую программу», - сказал Бекарян.

По мнению аналитика, вторая важная задача состоит в том, чтобы попытаться посредством генерированного аналитической ассоциацией, профессиональной сферой и специалистами этой сферы потенциала понять возможные видимые и невидимые меры и действия в долгосрочной и среднесрочной перспективе, имея один основной приоритет – сократить вызовы и найти способ воспользоваться создавшимися возможностями.

«У Армении также есть возможность стать платформой для нескольких типов встреч или использования мер по снятию напряженности, которые должны быть организованы и реализованы очень тщательно», - подчеркнул Карен Бекарян.

Tert.am

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЧЕРЕДНАЯ ДЕЗИНФОРМАЦИЯ БАКУ - ДЕМОНСТРАЦИЯ НЕУВАЖЕНИЯ К МАГАТЭ
      2020-02-13 11:08
      1881

      Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмар Мамедъяров на Международной конференции МАГАТЭ по физической ядерной безопасности в Вене 10 февраля 2020 г. выдвинул голословные обвинения в адрес Республики Армения и фактически Республики Арцах в «незаконной деятельности, включая ядерную контрабанду и ядерный терроризм». Естественно, в речи Э.Мамедьярова не было никаких фактов, да и не могло быть в принципе. 

    • КАСЕМ СУЛЕЙМАНИ В АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ МАТРИЦЕ НЕНАВИСТИ
      2020-01-15 12:54
      1793

      Новость об авиаударе американских ВВС, в результате которого был убит иранский генерал Касем Сулеймани, стала поводом для десятков, если не сотен саркастических постов азербайджанских пользователей соцсетей, в том числе чиновников разного калибра и провластных СМИ. Это наглядное подтверждение того, что, несмотря на заверения, что азербайджанцы и граждане Ирана являются братьями, азербаиджано-иранские отношения остаются одними из самых сложных в регионе.

    • КОМУ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ПОНАДОБИЛАСЬ РЕАБИЛИТАЦИЯ НАЦИСТСКИХ ПОСОБНИКОВ
      2019-12-27 11:22
      4659

      В ноябре 2019 года президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил на саммите глав государств СНГ в Ташкенте с большой речью, посвященной предстоящему празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Однако при всех внешних благородных позывах эта речь оказалась направлена на достижение очень узкой и утилитарной цели.

    • ТРОЛЛЬ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
      2019-12-24 14:26
      5167

      Алиевская пропаганда лжет. Лжет по радио, по телевизору, в интернете. Азербайджанское общество усилиями своих властей стало мишенью бомбардировки ложью. В результате получается замкнутое, изолированное от окружающего мира общество, которое остается наивным и чутким к тому, что ему вдалбливают на его собственном родном языке. "Герои информационного фронта" вынуждены врать, чтобы поддерживать высокий уровень ненависти к "общемировому злу" по имени "армянство".