Последние новости

Ованес КОЧАРЯН: ПРЕВЕНТИВНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ БАЛЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ

Балльная система имеет недостатки во всем мире, но ее превентивный потенциал очень большой и кульминацией реформирования не следует считать принятие закона. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший заместитель начальника Полиции Армении Ованес Кочарян.

Он, в частности, отметил:

«Бывшие мои французские коллеги рассказывали, что при внедрении этой системы вся пресса была наводнена суждениями о преждевременности, неконституционности закона, водители, особенно грузовиков, проводили разные акции, но как только число погибших и пострадавших сократилось, все стали апологетами балльной системы.

Да, в окончательном тексте закона есть изменения, смысл которых и я до сих пор не понимаю (прошу прощения за нескромность), но давайте не забывать, что основной целью законодательных новых решений является защита жизни и здоровья наших граждан. Несчастье должно войти в наш дом, чтоб потом только требовать от государства закона? 

Полицейские методы предотвращения дорожно-транспортных происшествий себя исчерпали, повышение штрафов и ужесточение администрирования привели к тому, что водитель стал объектом охоты, а ДП - внебюджетным левиафаном. Политизирование этого закона просто недопустимо, это документ по безопасности. Госорганам нужно время для того, чтобы в спокойных условиях провести мониторинг относительно применения закона,  понять недостатки и преимущества, а в случае необходимости предложить законодательные поправки.

Конечно, требование по улучшению качества дорог должно оставаться в повестке, но параллельно с балльной реформой. Балльная система имеет недостатки во всем мире, но ее превентивный потенциал очень большой и кульминацией реформирования не следует считать принятие закона».

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АШОТЯН: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЕВРОПЕЙСКИЙ "ЧЕРНЫЙ СПИСОК"
      2020-06-02 18:29
      824

      Сегодня была получена новость из Брюсселя о том, что Европейская комиссия включила Армению в список стран, которым запрещены полеты в ЕС, исходя из низкого уровня возможностей для контроля безопасности страны. Решение распространяется на шесть компаний, зарегистрированных в Армении. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • Тигран АБРАМЯН: НАПРЯЖЕННОСТЬ ПОКА НАБЛЮДАЕТСЯ ТОЛЬКО В ПРОПАГАНДИСТСКОЙ ПЛОСКОСТИ
      2020-06-01 18:22
      868

                 За интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что вопрос применения силы находится в повестке дня, последовало проведенное министром обороны этой страны расширенное совещание, во время которого, помимо озвучивания заявлений в рамках той же логики, по сути, также были даны «поручения»: подготовить войска к урегулированию вопроса военным путем, написал на своей странице в социальной сети военный эксперт, глава Аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран АБРАМЯН. 

    • Гайк КОТАНДЖЯН: ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ ДЕФИНИЦИЯ «ОДИН НАРОД – ДВА ГОСУДАРСТВА»
      2020-05-25 13:08
      1300

      Как сообщает  информагентство «Anadolu Agency» 24 мая министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил: «Боль Азербайджана - это горе Турции, а радость Баку - это и радость Анкары. Турция всегда придавала особое значение связям с Азербайджаном, а отношения двух стран строятся на принципе «Одна нация - два государства». <...> Анкара защищает интересы Азербайджана на платформах, где не представлен Баку. Такую же позицию занимает азербайджанская сторона».

    • Владимир ГАСПАРЯН: КОРОНАВИРУС ПРОЯВИЛ ВСЕ УБОЖЕСТВО НАХОДЯЩЕЙСЯ У ВЛАСТИ В АРМЕНИИ ГРУППЫ
      2020-05-25 13:04
      1066

      Есть ситуации, когда молчание-преступление или, по крайней мере, соучастие. Об этом написал бывший начальник полиции Армении Владимир Гаспарян на своей странице в Facebook.