Последние новости

Торговля между Ираном и Арменией выросла

Соглашение о свободной торговле между Ираном и Евразийским экономическим союзом оказало значительное влияние на торговые отношения между Ираном и Арменией. Как сообщает Арменпресс, об этом в интервью IRNA сказал глава торговой палаты Иран-Армения Эрвик Яриджанян.

«Обе стороны применяют снижение тарифов в соответствии с соглашением, и никаких проблем в этом отношении не возникло», - сказал Яриджанян.

По его словам, объем торговли между Ираном и Арменией значительно изменился с момента начала соглашения. Яриджанян отметил, что сейчас иранская продукция дешевле аналогичной турецкой, что дает Ирану конкурентное преимущество на армянском рынке.

Он отметил, что Иран импортирует из Армении в основном красное мясо, а Армения импортирует полимерное сырье, оборудование, промышленный газ и кожгалантерею из Ирана. По словам Яриджаняна, торговцы еще не привыкли к идее о преференциальной торговле. Он выразил надежду, что с расширением сделки больше иранских торговцев будет вовлечено в армянский рынок.

Ранее издание Tehran Times сообщило, что, хотя Соединенные Штаты возобновили санкции против Ирана, направленные на политическую и экономическую изоляцию ИРИ, это не повлияло на отношения с Ираном и его соседями, особенно в экономическом секторе. Армения является одной из тех стран, которая поддерживает и расширяет свои экономические отношения независимо от санкций.

СМИ напомнили, что, как ранее сообщал иранский торговый атташе в Ереване Мохсен Рахими, объем торговли между Ираном и Арменией в 2018 году достиг рекордных 364 миллионов долларов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление общественно-политического движения «ВЕТО»
      2020-02-25 19:47
      100

      «Проанализировав продолжающийся почти на протяжении двух лет захват государства, констатируем следующее:

    • Ашотян: НЕВИДИМАЯ «РУКА» РУКОВОДИТ ПРОЦЕССАМИ ВОКРУГ САРГСЯНА И КОЧАРЯНА
      2020-02-25 19:46
      78

      Все, что происходит, и с Сержем Саргсяном, и с Робертом Кочаряном, и с другими людьми, связанными с Арцахской войной, уже перестало быть просто совпадением. Об этом заявил в беседе с журналистами 25 февраля у здания резиденции Ереванского суда общей юрисдикции в административных районах Аван и Нор Норк, где проходит первое заседание по делу третьего президента республики Сержа Саргсяна, вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, отвечая на вопрос, какую связь имел карабахский вопрос с данным уголовным делом, имея в виду заявление Саргсяна до начала заседания о том, что «Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана».

    • «Светлая Армения» о реформе судебной системы
      2020-02-25 19:45
      77

      Раньше коллеги по политической власти заявляли о том, что вся судебная система в Армении коррумпирована. Однако на сегодняшний день я слышу от представителей той же политической власти, что наша судебная власть, в большинстве своем, не плохая. Об этом в ходе слушаний на тему реформы Судебного кодекса Армении и смежных законов, организованных постоянной парламентской Комиссией по государственно-правовым вопросам, заявил 25 февраля депутат от партии «Светлая Армения» Тарон Симонян.

    • Обнародован регистр участников конституционного референдума в Армении (СПИСОК)
      2020-02-25 19:43
      91

      Списки граждан, имеющих право участвовать в референдуме по конституционным изменениям обнародованы в Армении в установленных Избирательным кодексом порядке и сроках, сообщает пресс-служба полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ