Последние новости

Редактор Politik.am Борис МУРАЗИ: ВЛАСТИ ПЫТАЮТСЯ ОКАЗАТЬ НА МЕНЯ ДАВЛЕНИЕ

Редактор Politik.am Борис Мурази на своей странице в Facebook написал, что взломали его страницу в Facebook и таким образом власти пытаются оказать на него давление. Он также отметил, что это связано с его журналистской деятельностью.

Запись Мурази приводим ниже:

«Утром получаю смс, что пытались взломать мой аккаунт в Facebook. Никак не реагирую, потому что думаю, что ничего серьезного нет. Затем сотрудник известной ГНКО "̈по-дружески" пишет мне, что герой редактора появившейся в "Айкакан Жамнак" статьи, где речь идет о Ванецяне, Минасяне, Сагателяне и каком-то редакторе, – я. Он также дает понять, что будет лучше откликнуться. Я не реагирую. Затем я вижу этот пост Стёпы Сафаряна, согласно публикациям в прессе, сотрудника той же ГНКО.

Теперь уже уверен, что мой аккаунт в Facebook был взломан. Я уверен также, что никаких доказательств по части приведенных в статье утверждений не нашли, но прочитали ряд личных писем. Я считаю это конкретным давлением со стороны властей на меня, что связано с моей журналистской деятельностью.

Поскольку выдалась возможность, открою еще одну скобку. Недавно глава той же ГНКО приглашает на встречу одного из близких мне лиц и предлагает передать им порочащие меня фактические сведения, в обмен на что он будет принят на высокооплачиваемую работу в той же ГНКО. 

Взлом аккаунта в Facebook доказывает, что близкий мне человек не согласился, и они пытались получить сведения таким способом.

Содержащиеся в статье утверждения доказывают, что весь этот процесс проходил под "высоким" патронажем премьер-министра Никола Пашиняна и его жены – Анны Акопян.

Призываю международные и местные правозащитные организации отреагировать на эту попытку давления на меня. Сообщаю также, что буду считать распространение любой касающейся моей личной жизни информации заказом Никола Пашиняна.

Я также призыва коллег-журналистов держать этот вопрос в центре внимания. Этот сценарий также угрожает другим журналистам и редакторам с оппозиционными взглядами».

Panorama.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ