Последние новости

Китай и РФ главные угрозы для США?

Главную угрозу Соединенным Штатам в настоящее время представляют Китай и Россия, заявил советник американского президента по нацбезопасности Роберт О'Брайен в интервью порталу Axios.

"Две самые большие угрозы для Америки в соответствии с национальной оборонной стратегией исходят от равных конкурентов - Китая и России", - сказал чиновник, передает Интерфакс.

При этом он подчеркнул, что "Соединенные Штаты никогда не сталкивались с таким равным соперником, как Китай". Свой вывод он мотивировал численностью населения КНР, его политической системой, а также его "глобальными амбициями и четкой целью доминировать в мировой торговле и экономике". Поэтому, по словам О'Брайена, "Китай должен восприниматься очень серьезно".

"Мы должны быть достаточно сильны, чтобы никто не посмел бросить нам вызов в военном отношении, включая КНР", - подчеркнул он.

В том же интервью О'Брайен сообщил, что администрация президента США предложила Северной Корее возобновить переговоры по денуклеаризации, которые прекратились после октябрьских переговоров в Стокгольме, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ливийская армия сообщила об уничтожении турецкого корабля
      2020-02-18 19:40
      368

      Ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара обстреляла в порту Триполи турецкое судно, на борту которого находились боеприпасы и оружие, пишет Коммерсантъ со ссылкой на телеканал Al-Arabiya.

    • Суд отменил смертный приговор Первезу Мушаррафу
      2020-01-13 18:51
      370

      В Пакистане суд отменил смертный приговор, вынесенный бывшему президенту Первезу Мушаррафу, постановив, что специальный суд, который признал его виновным в государственной измене в прошлом году, был неконституционным, сообщает AFP.

    • ГОРА И ТРАМП
      2020-01-08 10:44
      2883

      Новый год начался отвратительно. Убийство Касема Сулеймани поставило под серьезную угрозу и без того хрупкий мир в регионе. Странная ситуация: все понимают, что мир под угрозой, все хотят сохранить и упрочить его. Но все также понимают, что оставить убийство своего генерала без ответа Тегеран не может. Это будет означать расписаться в собственном бессилии, в собственной несостоятельности как государства.

    • Теван ПОГОСЯН: НУЖНО ДЕЛАТЬ ХОЛОДНЫЕ РАСЧЕТЫ
      2019-11-15 10:28
      722

      Не стоит ни радоваться, ни грустить по поводу региональных событий. Нужно делать холодные расчеты, понимая, что каждый руководствуется своими интересами.