Последние новости

Степан ДАНИЕЛЯН: ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕЧЬ В АРМЕНИИ ОПУСТИЛАСЬ ДО ОЧЕНЬ НИЗКОГО УРОВНЯ – БЫТОВОГО

Tert.am побеседовал с политологом Степаном Даниеляном о внутренней и внешней политике Армении. На его взгляд, благодаря Пашиняну политическая речь в Армении опустилась до очень низкого уровня – бытового уровня. Что касается реакции Армении на обострение ирано-американских отношений, он сказал, что предложение о посреднической роли между Ираном и США было трагикомедией.

- Г-н Даниелян, премьер-министр Никол Пашинян на последнем заседание правительства в прошлом году заявил, что нельзя заставлять гостей есть столичный салат 3-дневной давности, "блинчики" 4-дневной давности и свиной окорок 15-дневной давности, на первом же заседании этого года он заявил, что самой важной проблемой в Армении являются туалеты. Как Вы считаете, должны ли такие вопросы обсуждаться на заседании правительства?

- Давайте не будем так опускать политическую планку и обсуждать каждое слово Пашиняна. Благодаря Пашиняну политическая речь в Армении опустилась до очень низкого уровня – бытового уровня.

Это касается как лексикона, так и содержания. Тем не менее, есть в этом какая-то логика. Большая часть его фанатов-это носители именно этой культуры, и им и адресована эта речь. Остальная часть - это бенефициары смены власти, те, кто использует общественные ресурсы, занимая политические и правительственные посты. Это политика этого правительства - популизм без границ, с его низшими проявлениями.

- Что касается внешней политики, то в последнее время конфликт между США и Ираном обострился. Как прокомментируете реакцию Армении на этот конфликт?

- Было очевидно, что они не могут определиться. Особенно трагикомедией было их предложение выступить посредником между Ираном и США. Это войдет в историю международных отношений как "курьез" и повод для шуток. Они не понимают, что значит быть посредником в таком конфликте и кто может позволить себе сделать такое предложение. Но есть одно обстоятельство: международные партнеры уже имеют мнение об этом правительстве и во многих случаях не относятся всерьез, то есть, проявляют снисходительность.

- Если подвести итог, г-н Даниелян, в целом, как бы вы оценили внешнюю и внутреннюю политику Республики Армения?

- Сложно выразить отношение, поскольку таковой нет. Нет концепции внешней и внутренней политики. Нет даже подобных попыток: царит повсеместная некомпетентность.

tert.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ