Последние новости

Жители Егварда протестуют против закрытия местного роддома

Сотрудникам роддома города Егварад надо присвоить звание героя, а не закрывать медцентр. Что сделало государство за эти 30 лет для данной больницы, что сейчас закрывают? Об этом заявил на акции протеста у здания роддома города Егвард 14 января один из ее участников.

Еще один протестующий отметил: "Вы что, до сих пор не поняли, что Арсен Торосян является другом Артура Ванецяна? Он подкопал под Давида Санасаряна, а сейчас крушит больницы, его убрать надо. Как можно закрыть роддом Егварда, в городе проживает 15 тысяч человек, медцентр обслуживает 20 сел? Неужели Пашинян не видит, что вокруг него одни предатели? Так вы хотите увеличить число населения до 5 млн.? Детдома закрыли, а сейчас взялись за роддома, а завтра – за заводы".

При этом последний поблагодарил полицейских за то, что те не мешают им в проведении акции протеста.

Отметим, что решением Министерства здравоохранения Армении финансирование целого ряда областных медучреждений прекращается, из-за чего некоторые областные роддома закрываются.

Несколько дней назад акция протеста была организована и в Маралике, где столкнулись с той же проблемой, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРУДНЫЙ ПУТЬ ВОЗВРАЩЕНИЯ К ЖИЗНИ
      2020-02-14 11:56
      1102

      В январе текущего года в ереванском Медицинском центре "Сурб Аствацамайр" была успешно проведена сложнейшая операция, что еще раз подтвердило чрезвычайно высокий профессиональный уровень директора центра - хирурга Николая Даллакяна и всей бригады врачей, участвующих в проведении операции.

    • КОРОНАВИРУСА НЕТ. ВСПЫШКА ОБЫЧНОГО ГРИППА
      2020-02-11 12:51
      3854

      В Армении растет число заболевших   острыми респираторными инфекциями и гриппом. Корр. "ГА" в пресс-центре Министерства здравоохранения сообщили, что лабораторные анализы свидетельствуют о распространении в республике нескольких видов гриппа. Это А Н1N1 и Б, а также возбудители других инфекций: риновирус, бокавирус, аденовирус.

    • ГЛОБАЛЬНОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ В НОВОМ ГОДУ
      2020-02-08 11:09
      2440

      Корь стала «вирусной болезнью 2018 года», заразив почти десять миллионов человек по всему миру и унеся 142 тысячи жизней. Недостаточный охват вакцинацией и большое число невакцинированных детей привели к разрушительным вспышкам этой болезни во многих районах мира, в том числе в странах с высоким уровнем вакцинации или полной ликвидацией кори ранее. В прошлом году Соединенные Штаты Америки сообщили о самом высоком числе случаев заболевания за четверть века, и в то же время четыре европейские страны – Албания, Чешская Республика, Греция и Соединенное Королевство Великобритания – потеряли свой статус свободных от кори стран после продолжительных вспышек этой болезни.

    • Группа оппозиционеров собралась у резиденции президента РА (ВИДЕО)
      2020-02-04 13:51
      328

      Из открытых источников нам стало известно о том, что президент Армении и гражданин Великобритании Армен Саркисян имеет долю в газовой и нефтяной инфраструктурах Азербайджана. Личные финансовые интересы этого человека сталкиваются с интересами национальной безопасности армянских государств. Об этом заявил в беседе с журналистами во время акции протеста у здания резиденции президента 4 февраля соучредитель объединения «Адеквад» Артур Даниелян.