Последние новости

ДОБРОЕ СЛОВО КАСЕМУ СУЛЕЙМАНИ

Представитель России в международных организациях, базирующихся в Вене, комментируя проведенную сирийскими христианскими общинами церемонию поминовения Касема Сулеймани, напомнил о той роли, которую сыграл командующий в защите христианского населения региона.

В минувший четверг представляющий Россию при международных организациях в Вене Михаил Ульянов дал в своем выступлении высокую оценку деятельности погибшего командующего подразделением «Кудс» Корпуса стражей Исламской революции, особенно в деле защиты христианского населения Сирии и Ирака.

Еще двумя днями ранее День памяти погибшего командующего прошел в сирийском городе Алеппо. Подчеркивалось, что его роль в деле защиты населения города, и в целом, христианских граждан Арабской Республики в дни вооруженного конфликта была «выдающейся».

Ульянов же, комментируя в своем аккаунте в Твиттере выступление в Алеппо одного из христианских священнослужителей, написал следующие довольно откровенные слова: «Мне очень стыдно, что я, в свою очередь, не упомянул об этом и даже не знал, насколько велика была роль погибшего генерала, защищавшего жизни многих христиан Ирака и Сирии».

Отвечая же на слова одного из пользователей Твиттера, написавшего, что в дни борьбы против ИГИЛ (запрещена в РФ прим. ред.) очень многие, не только христиане, смогли выжить именно благодаря Сулеймани, российский дипломат написал: «В общем, я как раз это и имел в виду. Но в эти несколько дней я стал свидетелем выступлений именно иракских и сирийских христиан, которые высказывали слова благодарности и доброй памяти о покойном генерале. И это были явно не пустые слова – он на самом деле помог очень многим из них».

В эти дни, после акции убийства командующего спецподразделением «Кудс» американскими вооруженными силами, и в тот момент когда в Иране проходило прощание с генералом, церемонии поминовения, часто даже стихийные, проходили повсюду: и в соседнем Ираке, и в Сирийской Арабской Республике.

Вспоминали и о том, как благодаря ему остались в живых очень многие, особенно представители гражданского населения, и о том, что его роль в разгроме в регионе сил ИГИЛ была поистине «решающей». Нельзя не отметить, что слова соболезнования высказывали представители христиан, которых довольно много проживает в этих странах Ближнего Востока. Представители христианских общин не только приходили в дипломатические представительства Ирана в арабских государствах для того, чтобы выразить слова поддержки и соболезнования, но и сами организовывали и проводили церемонии памяти Касема Сулеймани.

При этом, а также на фоне комментариев российского высокопоставленного дипломата, весьма кощунственно прозвучали слова ряда западных политиков, которые называли погибшего командующего подразделением «Кудс» КСИР «террористом» и выражали удовлетворение, когда стало известно о его смерти в результате ракетного обстрела американскими военными аэропорта в окрестностях Багдада.

Farda, Иран, ИноСми

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян почтил память жертв Спитакского землетрясения
      2019-12-07 12:32
      760

      Премьер-министр Армении почтил память жертв Спитакского землетрясения 1988 года в общине Ширакамут Лорийской области.

    • ВЕЧНО МОЛОДАЯ ЛЕГЕНДА
      2019-11-01 18:01
      3386

      Сегодня в Пантеоне парка имени Комитаса состоялась церемония открытия памятника легендарному тяжелоатлету, олимпийскому чемпиону 1980 года, многократному чемпиону мира (7), Европы (5) и СССР (4), 43-кратному рекордсмену мира Юрию Варданяну.

    • В Стамбуле открыли памятник Акопу Пароняну
      2019-10-10 06:50
      404

      На площади кладбища района Шишли в турецком Стамбуле 5 октября под предводительством местоблюстителя Константинопольского патриарха ААЦ епископа Саака Машаляна состоялась церемония открытия памятника известному армянскому писателю-сатирику Акопу Пароняну. Об этом сообщается на странице Константинопольского патриархата в Facebook.

    • ОНИ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ И УМЕРЛИ В ОДИН ДЕНЬ
      2019-08-27 10:00
      1498

      В этой противоречивой, заимствованной из сказок и легенд истине тем не менее заключена заветная человеческая мечта о вечной непреходящей любви. Когда, как Ромео с Джульеттой, не видишь смысла жить дальше в одиночестве.