Последние новости

Киро МАНОЯН: ВЛАСТИ АРМЕНИИ НЕ ИМЕЮТ СТРАТЕГИИ И КОНЦЕПЦИИ ПО КАРАБАХСКОМУ ВОПРОСУ

Судя по шагам властей Армении на переговорах по урегулированию нагорно-карабахского вопроса, становится ясно: у властей нет ни стратегии, ни концепции. Об этом в беседе с Tert.am сказал ответственный по политическим вопросам Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Киро Маноян.

«К примеру, министр иностранных дел Армении в Братиславе заявляет, что Карабахский вопрос должен решаться на основе волеизъявления народа Арцаха, между тем, как Арцах, народ Арцаха выразил свою волю на референдумах 1991, 2006 годов и в 2017 г. путем референдума по конституции. Игнорирование всего этого властями Армении показывает, что они не предпринимают конкретных шагов в направлении международного признания Арцаха», - сказал Маноян, отметив, что премьер-министр регулярно делает противоречивые заявления по Арцахскому вопросу, что ослабляет позиции Армении на международной арене.

«Премьер-министр отмечает, что власти Арцаха должны участвовать в переговорах, но перед встречей с президентом Азербайджана Никол Пашинян в НС заявляет, что власти Арцаха и Армении сходятся во мнении по вопросу урегулирования Арцахской проблемы. Кроме того, премьер-министр РА на площади в Степанакерте заявляет: «Арцах - это Армения и точка». Из всего этого становится ясно: нет стратегии, видения, концепции, и не мы говорим об этом, это ясно из действий властей», - отметил он.

Киро Маноян считает, что сейчас более чем необходимо и самое время заключить военно-политический альянс Армения–НКР.

В ответ на замечание о том, что власти Армении еще не высказали какой-либо позиции по этому вопросу, Маноян ответил, что заключение этого альянса приблизит Арцах к международному признанию, чего и остерегаются эти власти.

Тert.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ