Последние новости

Артур Меликян: найдены многочисленные гильзы и повреждения на стенах

Многочисленные пули и гильзы, а также повреждения на стенах обнаружены в комнате, где найдено тело экс-главы СНБ Георгия Кутояна, сказал журналистам замглавы Следственного комитета Армении Артур Меликян.

"На месте инцидента обнаружен пистолет "Глок". Это оружие он получил в качестве награды от руководителя СНБ Армении. На стенах есть многочисленные пули и гильзы — более 3 или 4 десятков — патронов на стенах, где было обнаружено тело, есть повреждения", — сказал Меликян, отметив, что экспертиза выяснит, принадлежат ли найденные боеприпасы тому же пистолету.

На данный момент проводятся следственные действия с участием жены и отца Кутояна. На месте кроме них и специалистов правоохранительных органов никого не было.

Уголовное дело по статье 110 УК Армении (Доведение до самоубийства или покушение на самоубийство путем угроз"), но будут выдвинуты различные версии.

"Может быть убийство, самоубийство, подстроенное под убийство, многочисленные версии. В дальнейшем с помощью следственных действий и экспертиз общая картина проясниться", — сказал Меликян.

Что касается статьи, по которой возбуждено дело, то решение было принято по тем фактам, которые сейчас есть "на руках", передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЕ ОБВИНЯЮТ ВСЕХ: ВЕРСИИ
      2020-01-21 12:49
      1957

      20 января состоялись похороны экс-руководителя Службы национальной безопасности Георгия Кутояна. В последний путь проводили молодого яркого талантливого человека, высокопрофессионального юриста с огромным потенциалом, который мог бы еще долгие годы приносить пользу своей Родине. Но 17 января жизнь его оборвалась от огнестрельного ранения в челюстно-лицевой области. В квартире на улице П. Севака, в которой он не жил, но именно туда, по показаниям жены, как-то вдруг еще в декабре решил пойти и пострелять в стены. А она убирала за ним пули и гильзы.

    • Заявление Константинопольского Патриархата АAЦ
      2020-01-20 17:43
      490

      Константинопольский Патриархат АAЦ распространил заявление, в котором коснулся судебных процессов в отношении убитого турецкого солдата Севака Баликчи и известного журналиста Гранта Динка. Об этом сообщает издание «Акос».

    • Заявление общественно-политического клуба «Вернатун»
      2020-01-20 16:10
      477

      Общественно-политический клуб «Вернатун» распространил заявление в связи со смертью бывшего директора Службы национальной безопасности Армении Георгия Кутояна.

    • ПОБЕДНАЯ ПОСТУПЬ НЕНАСИЛЬСТВЕННОЙ РЕВОЛЮЦИИ ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ
      2020-01-20 16:00
      1294

      Сначала была отставка главы Службы национальной безопасности Артура Ванецяна. Того самого, который в телефонном разговоре с судьей по делу Роберта Кочаряна говорил, что дело, конечно, изучи, но хочешь - не хочешь, а решение об аресте должен вынести. Человека, достаточно близкого к премьер-министру Николу Пашиняну. Как позже скажет дочь последнего, они дружили семьями, и, как великодушно добавит Мариам, Пашиняны никогда, никогда не относились к Ванецянам как к семье человека, который возглавляет подотчетное ее отцу ведомство…