Последние новости

Грузинский эксперт: балльная система может содержать в себе коррупционные риски

Несмотря на то, что общественность в Грузии положительно оценила изменения, в Армении должны учесть, что балльная система может содержать в себе коррупционные риски. Об этом во время видеомоста Ереван-Тбилиси 17 января заявил руководитель "Ассоциации транспорта и автомобильных дорог Грузии" Давид Месхишвили.

По его словам, система имеет определенные плюсы, но она не может служить единственным методом снижения уровня ДТП.

Председатель "Федерации автомобилистов Грузии", депутат тбилисского городского совета Шалва Обгаидзе, в свою очередь, добавил, что обеспеченным водителям не важна сумма штрафа, а также изменения в связи с введением балльной системы, так как они, так или иначе, все оплатят.

Он заметил, что ужесточение законов не может полностью исключить нарушения водителями ПДД, однако, в Грузии после ее введение снизилось их процентное соотношение.

"Нормы в Армении и Грузии несколько отличаются друг от друга, например, грузинские водители, в отличие от армянских, могут обжаловать решение бесплатно. Кроме того, в Грузии водитель лишается баллов только тогда, когда непосредственно соприкасается с сотрудником Дорожной полициии", - заявил Обгаидзе.

Автоэксперт Георгий Чаладзе подчеркнул, что введение балльной системы существенно улучшило ситуацию на дорогах в Грузии.

"Все зависит от того, как ее адаптировать к существующим реалиям",- заключил он, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАШИНА ПРИНАДЛЕЖИТ «КОЗЛУ»
      2020-05-22 10:00
      8581

      Уже несколько дней в армянском сегменте Фейсбук бурно обсуждаются фотографии, на которых изображен автомобиль на улице Еревана. На багажнике автомобиля явно видна нацистская символика в виде герба Третьего рейха. При этом сторонники армянской аутентичности попытались прочитать пользователям лекции о том, что это древнеармянский символ вечности.

    • ЭТА ТРУДНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ЛОГИСТИКА
      2020-04-14 10:48
      1111

      Штрафы за нарушения правил дорожного движения, а также за неуплату пошлин за автостоянки, не будут взиматься до 14 мая, то есть до окончания режима ЧП. Об этом заявил на заседании правительства министр юстиции Рустам Бадасян, представляя изменения в режиме чрезвычайного положения, передает Sputnik Армения. Вместе с тем вводится возможность временной реквизиции частного имущества, заявил министр. Речь, например, может идти о машинах. "Такое решение будет приниматься при необходимости - например для перевозки пожилых или больных людей", – добавил Бадасян.

    • 290 водителей в Армении лишились прав в феврале (ВИДЕО)
      2020-03-05 17:50
      465

      Полиция Армении представила данные о водителях, лишившихся прав в феврале 2020 года.

    • ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ БРАК ТЮНИНГОМ НЕ ИСПРАВИТЬ
      2020-02-25 09:54
      993

      Премьер-министр Никол Пашинян не исключает возможности корректировки балльной системы штрафов за нарушения Правил дорожного движения, передает Sputnik.