Последние новости

Участники Берлинской конференции приняли совместное заявление по Ливии

Участники международной конференции по Ливии приняли совместное заявление и призвали к прекращению всех военных передвижений на территории страны, в том числе в рамках оказания сторонам конфликта непосредственной помощи. Об этом говорится в принятом в воскресенье итоговом документе международной конференции по Ливии в Берлине, сообщает ТАСС

«Мы призываем к прекращению всех военных передвижений сторонами конфликта или в рамках оказания сторонам конфликта непосредственной помощи на всей территории Ливии с самого начала процесса прекращения огня», - отмечается в документе.

Участники конференции также призвали осуществить «способствующие укреплению доверия меры, такие как обмен пленными».

Участники международной конференции по Ливии в Берлине призвали Совет Безопасности ООН ввести санкции в отношении нарушителей режима прекращения огня в стране. 

Они приветствовали снижение насилия в стране после инициативы о перемирии от 12 января и призвали усилить меры по прекращению огня. 

Участники конференции также призвали к разоружению военизированных групп или их включению в государственные структуры безопасности, что должно решаться на индивидуальной основе. 

В совместном заявлении говорится также об эмбарго на поставки оружия, обеспечении безопасности нефтяных объектов, восстановлении монополии государства на законное применение силы, невмешательстве в вооруженный конфликт и механизме экономического восстановления, передает Новости Армении - NEWS.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Кэролайн Кокс: Необходимо признать геноцид армян в Баку и Сумгаите
      2020-02-06 06:33
      440

      Геноцид армян был осуществлен в Баку, Сумгаите и Нагорном Карабахе, и его надо признать, чтобы подобное не могло продолжаться безнаказанно. Об этом заявила баронесса Кэролайн Кокс, выступая в ходе конференции под названием «Забытые беженцы: что случилось с бакинскими армянами?», которая прошла в Европейском парламенте 5 февраля.

    • В Европейском парламенте пройдет конференция о судьбе армянских беженцев из Баку
      2020-01-28 21:00
      585

      Конференция о судьбе армянских беженцев из Баку пройдет в Европейском парламенте 5 февраля. Конференция под названием "Забытые беженцы: что случилось с бакинскими армянами?" организована офисом "Ай Дата" в Брюсселе и миссией Армении в ЕС. 

    • АЗЕРПРОП БЛЕСНУЛ УМИШКОМ
      2019-12-12 13:50
      2590

      Международная научная конференция "Коренные народы Кавказско-Каспийского региона в свете научных реалий и фальсификаций", прошедшая в Ереване  6-7 декабря, заставила официоз Азербайджана сильно понервничать, а провластных пропагандистов попотеть. Конференция раскрыла неопровержимые исторические факты об истинных коренных народах Азербайджана, и в рамках научной объективности была разоблачена фальсифицированная история этой страны. Но так как Баку в научной сфере оказалось нечем противостоять озвученным фактам, высшие эшелоны власти скоропостижно спустили срочный заказ пропагандистскому цеху - и  марионетки бросились "анализировать" конференцию по лекалам алиевского штамма.

    • В ООН прозвучала музыка Комитаса, был поднят вопрос признания Геноцида армян
      2019-12-10 15:19
      720

      В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке музыкой великого армянского композитора, музыковеда, дирижера, фольклориста, певца и учителя Комитаса открылась посвященная предупреждению геноцидов конференция, инициированная армянским представительством.