Последние новости

Президент Армении выступит на Давосском форуме

Президент Армении Армен Саркисян по приглашению основателя и председателя Всемирного экономического форума Клауса Шваба примет участие в ежегодном 50-м заседании Давосского форума, сообщает пресс-служба президента.

Президент Саркисян уже отбыл с рабочим визитом в Швейцарию.

"Вы были первым председателем совета по глобальной энергетической безопасности Всемирного экономического форума. Форум будет рад услышать ваше видение четвертой промышленной революции, новых квантовых технологий, квантовой политики, тенденций и направлений развития современного мира", - отметил Клаус Шваб в письме президенту Армену Саргсяну.

На Всемирном экономическом форуме в Давосе президент Армении Армен Саркисян расскажет о стремительных изменениях в мире, глобальных рисках, новых квантовых технологиях и системах, линии квантовой политики, тенденциях и направлениях развития современного мира.

В качестве содокладчика с президентом Армении выступит лауреат Нобелевской премии по экономике, профессор Колумбийского университета Джозеф Стиглиц.

В рамках Всемирного экономического форума президент Саркисян в Давосе проведет встречи с главами ряда государств-участников, глав правительств и деловых кругов.

Предстоящий 20-24 января в швейцарском Давосе Всемирный экономический форум пройдет под девизом "Заинтересованные стороны во имя мировой солидарности и стабильности". Около 700 докладчиков более 3000 участников из разных стран мира обсудят вопросы экономики, технологий, экологии, промышленности.

За 50 лет существования встреча в Давосе стала одним из самых влиятельных собраний на высоком уровне в мире, которое ежегодно собирает представителей государств, правительств, международных организаций, деловых кругов, а также видных экспертов для обсуждения глобальных, региональных и промышленных повесток, предложения решений для существующих проблем и вызовов.

В этом году на форуме выступят президент США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Европейского центрального банка Кристин Лагард, активист по климату и окружающей среде Грета Тунберг и другие, передает Sputnik Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕЗИДЕНТ - ЖЕРТВА СТОКГОЛЬМСКОГО СИНДРОМА?
      2020-02-13 10:58
      1873

      Президент Саркисян дискредитировал институт главы государства Политолог Карен Бекарян назвал подпись президента Армена Саркисяна под проектом изменений в Конституцию признательным показанием о преступлении.

    • НАБРАТЬ 650000 ГОЛОСОВ ИЛИ ОТПРАВИТЬ НА ПЕНСИЮ 7 СУДЕЙ?
      2020-02-12 11:19
      1736

      Уж сколько раз твердили миру, что активная политика хороша в меру, поскольку в большинстве случаев выигрывает не тот, кто сотворил больше мастерских начинаний, а тот, кто совершил меньше ошибок. Премьерская деятельность Пашиняна почти целиком состоит из одних только ошибок, но самой большой из них может стать решение о проведении референдума по составу Конституционного суда. Впечатление такое, что Пашинян испытывал сильный дефицит головной боли и решил его восполнить.

    • НИКОЛ ЖАЖДЕТ ЗАНЯТЬСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ!
      2020-02-10 11:55
      1003

      6 февраля с трибуны парламента премьер-министр Никол Пашинян объявил о своей договоренности с президентом Арменом Саркисяном относительно проведения всенародного референдума.

    • Рубен МЕЛИКЯН: ПРЕЗИДЕНТ ВЫБРАЛ ХУДШУЮ ИЗ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
      2020-02-10 11:05
      618

      Игнорируя весомые профессиональные и гражданские доводы, не принимая во внимание требование Совета Европы об отправке крайне спорного законопроекта в Венецианскую комиссию, президент Армении тем не менее решил подписать указ о назначении референдума. Об этом на своей странице в Facebook написал правозащитник Рубен Меликян.