Последние новости

Агаси ЕНОКЯН: СФОРМИРОВАЛИСЬ НЕРАВНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СМИ

Руководитель инициативы «Медиа защитник», политолог Агаси Енокян разместил на своей странице в Facebook пост, в котором коснулся заявления премьер-министра РА Никола Пашиняна об армянских СМИ.

В частности, он написал:

«На последнем заседании правительства Никол Пашинян обстоятельно прокомментировал коррупционную деятельность в армянских СМИ, отметив, что есть телекомпании, на логотипе которых можно смело написать «Коррупция TV».

Символично, что 1 марта 2019 года вице-премьер того же правительства принял явное коррупционное решение, согласно которому признал деятельность армянского филиала Фонда «Института открытого общества - Фонда содействия» за 2019-2020 гг. благотворительной и освободил от налогообложения ряд онлайн-телевизионных и информационных сайтов.

Очевидно, что это коррупционное решение создало неравные условия для деятельности СМИ».

Tert.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Уважаемые читатели!
      2020-01-28 13:44
      2067

      Уже второй номер бумажной версии еженедельника «Голос Армении» выходит в экстремальных условиях: хотя прошло уже десять дней, здание Дома печати, пострадавшее от пожара, все еще обесточено.

    • БЕСПРЕЦЕДЕНТНОСТЬ СО ЗНАКОМ МИНУС
      2020-01-28 11:00
      2346

      Давление на СМИ нарастает Никол Пашинян любит по поводу, а чаще без, употреблять определение «беспрецедентный». Под конец недели по крайней мере одно беспрецедентное явление в жизни «новой Армении» подтвердил Комитет защиты свободы слова (КЗСС), заявив, что «2019 год был беспрецедентным по количеству судебных дел с вовлеченностью журналистов и СМИ»…

    • НИКОЛ ВЕДЕТ ОХОТУ НА СМИ
      2020-01-14 12:09
      1679

      Телеканал - угроза безопасности? О том, что настоящей причиной ареста собственника телеканала-5 Армена Тавадяна стала дружба со вторым президентом Робертом Кочаряном, сегодня говорят практически все, кто имеет хоть какое-то отношение к СМИ. В настоящее время речь идет о том, что власть в любой момент может наложить арест на собственность и банковские счета Тавадяна, что перекроет финансирование телекомпании.

    • ВЛАСТЬ ТЕРРОРИЗИРУЕТ СМИ
      2019-10-05 13:00
      2086

      Арест блогера Нарека Мутафяна и оператора Саркиса Оганджаняна отнюдь не единственный случай террора власти по отношению к СМИ. Примечательно, что многие по сей день утверждают, что ребят арестовали за оскорбление судьи Анны Данибекян.