Последние новости

Депутат НС: Бакинские погромы – проявление геноцидальной политики Азербайджана

          Погромы армянского населения в Баку было очередным проявлением геноцидальной политики Турции и Азербайджана в отношении армянского народа. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе парламентского часа заявил с трибуны депутат от правящего блока «Мой шаг» Ширак Торосян. По его словам, из данных уроков истории необходимо сделать выводы.

          «Цель Турции, начиная с XIX века, воплощение идеи пантюркизма. На этом пути их главным препятствием является Армения, следовательно, турки не прекратят свою агрессивную политику в отношении армянского народа и нашей государственности, и, следовательно, мы должны донести до наших коллег на региональных и международных площадках данную цель Турции, и призвать их объединиться против идеи пантюркизма. Мы должны поднимать вопрос, связанный с Геноцидом армян 1915 года, так как именно память о нашем трагическом прошлом поможет нам добиться успеха в будущем», - отметил Торосян.

          Депутат также заявил, что в результате данной политики Азербайджана из Нахиджевана было вытеснено армянское население.  Как отметил парламентарий, в результате геноцида и этнических чисток армяне почти полностью покинули подконтрольные Турции и Азербайджану территории, на которых они проживали. 

          «Это означает, что мы проиграли, но в результате освободительной борьбы Карабаха мы начали одерживать победы. Мы имеем право вернуть наши исторические территории. Когда мы являемся единой силой, то мы можем осуществить все наши мечты», - подчеркнул Торосян, сообщает News.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ