Последние новости

Адвокат: суд не хочет видеть живого Манвела Григоряна?

Складывается ощущение, что суд не хочет видеть живого Манвела Григоряна, по принципу «нет человека – нет проблемы». Об этом на встрече с журналистами 22 января заявил адвокат бывшего депутата и бывшего председателя добровольческого союза «Еркрапа» Манвела Григоряна Левон Багдасарян.

«Дело Манвела Григоряна это не судебное разбирательство, а насилие на глазах у властей Армении, и я не исключаю, что обращусь к премьер-министру Николу Пашиняну с просьбой о создании независимой комиссии по расследованию незаконных действий против Манвела Григоряна», - отметил он.

По его словам, сейчас прокуратура хочет доказать, что она делала все, чтобы Григорян получил медпомощь, однако это не так, учитывая, что правоохранители даже сорвали катетер с больного и перевезли в УИУ. «Именно после этого мой подзащитный дал согласие на обращение в ЕСПЧ, который отреагировал соответствующим образом, после чего Григорян начал получать помощь в одной из лучших гражданских больниц, где он, однако, приобретал новые болезни. Григорян страдает более 30 болезнями, не может передвигаться самостоятельно и подключен к аппарату искусственного дыхания. Это говорит о том, что человек не только не получает интенсивное лечение, но у него фиксируется регресс. В этих условиях мы ходатайствовали о том, чтобы его перевезли в ту больницу, где он лечился раньше, однако, прокуратура на основе общих суждений, ходатайство отклонила. Мой подзащитный всегда лечился за границей и не был зависим от инсулина, так как находился под контролем врачей, однако, после ареста этот контроль был утерян. Наш призыв в том, чтобы позволить Григоряну получить лечение в той больнице, где он получал его раньше, после чего он вернется и предстанет перед судом. В этом вопросе государство должно взять на себя позитивное обязательство, чтобы завтра-послезавтра никто не чувствовал за собой вины», - подчеркнул Багдасарян. Адвокат напомнил, что дело находится в ЕСПЧ, по нему принято 3 промежуточных решения, которые касаются насилия и незаконного ареста.

Левон Багдасарян не стал связывать обвинения в отношении Григоряна с делом 1 марта, так как его подзащитный ни разу не был допрошен по нему. «Придет время и общество узнает, кто виновен по делу 1 марта, а кто нет, а пока могу сказать, что сфабрикованное дело против Григоряна никак не связано с этим делом», - заключил он, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПЕРНАЯ СТУДИЯ ВНОВЬ ЗАРАБОТАЕТ
      2020-02-11 16:04
      2531

      После 8-летнего перерыва Оперная студия при Ереванской государственной консерватории им.Комитаса вновь распахнет двери. 12 февраля в 15:00 здесь состоится первый концерт из обширной концертной программы, рассчитанной на весь 2020 год.

    • ЯПОНИЯ ГОТОВА ПРИНЯТЬ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ
      2020-02-10 23:08
      1756

      Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в РА Джун Ямада на встрече с журналистами рассказал о том, как его страна готовится к 32-м Олимпийским играм (Токио, 24 июля – 9 августа).

    • Маргарита Хачатрян: Я советую не трогать матерей в черном
      2020-02-04 13:55
      335

      Премьер-министр Никол Пашинян заявляет на пресс-конференции в Капане, что финансовых проблем нет, но получается, что у правительства нет средств для поддержки семей погибших военнослужащих, а для семей погибших 1 марта есть, заявила сегодня на пресс-конференции председатель координационного совета общественной организации «Зинвор» («Солдат») Маргарита Хачатрян.

    • ДОМ СТУДЕНТА В НОР НОРКЕ
      2020-01-31 11:39
      1553

      В Ереване откроется Дом студента – необычный центр, в котором планируется собирать молодежь из марзов Армении. Проект, разработанный Мгером Мкртчяном и Цовинар Саргсян в рамках общественной инициативы, призван облегчить ряд проблем студентов, прибывших из разных регионов нашей страны для учебы в вузах Еревана. Среди них вопросы оплаты учебы, трудоустройства, общения со сверстниками, проведения досуга, получения неформального образования и многие другие.