Последние новости

КОФЕ С АШОТЯНОМ

Забавная полемика развернулась недавно в нашем забавном Национальном Собрании. Тон ей задал Рубен Рубинян. Ну тот, который после знаменитого пешего похода нынешнего премьера на длинную дистанцию сначала вознесся в кресло замминистра ИД, но, к счастью, власти вовремя одумались и "повысили" его до статуса депутата, где ответственности гораздо меньше.

РУБИНЯН ПОСОВЕТОВАЛ лидеру оппозиционной парламентской фракции "Просвещенная Армения" Эдмонду Марукяну пить кофе с коллегами по старому парламенту, с "бывшими", если он по ним скучает. В ответ Марукян напомнил Рубиняну, что последний недавно сам просился на кофепитие с Арменом Ашотяном, зампредом РПА. И получив высокую аудиенцию, пил с ним кофе в гостинице "Туфенкян" и просил последнего замолвить для "мойшаговцев" словечко в пользу членства последних в Европейской народной партии. Таким образом Рубинян, резюмировал Марукян, латентный любитель пить кофе с "бывшими"…

В ответ Рубинян сказал, что, да, пил кофе с Ашотяном, но было то месяцев 7-8 назад, только один раз всего, и не потому, что хотелось, а потому что, так рекомендовали ему в руководстве ЕНП. Как говорил один из героев "12 стульев": "Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены".

Тут прелестно буквально все. Начнем с того, что представитель правящей партии считает, что поставил на место парламентского оппозиционера посоветовав ему пить кофе с "бывшими". Поскольку Рубинян, по-видимому, полагает, что это такой совет в кавычках, который серьезно компрометирует парламентского оппозиционера, поскольку пить кофе с "бывшими" - это "пятно" на репутации… Такой точки зрения придерживается депутат от правящей партии, которая стремится всех убедить, что они есть партия "любви и согласия", а атмосфера ненависти подогревается исключительно СМИ.

ОДНАКО, О КАМПАНИИ правящей партии против СМИ - это отдельный разговор. А мы пойдем дальше. Марукян, как видим, ответил Рубиняну в том же духе. Дескать, чья бы корова мычала, но не твоя, ты сам пил кофе с "бывшими". То есть, парламентский оппозиционер в свою очередь считает, что здорово задел Рубиняна, вывел его на чистую воду, "разоблачив" последнего в том, что тот сам пил кофе с Ашотяном…

И в конце концов, вдвойне прелестен Рубинян, когда оправдывается в духе сходившего налево мужа. Ну да, ну было, ну "сходил" налево. Но было это всего один раз. Времени с тех пор много прошло. Да и если было что, то только в силу сложившихся обстоятельств, а не так, чтобы по большему желанию… Ну он, только не добавил, что не виноват он, Ашотян сам пришел…

Ну а Ашотян слушает все это и посмеивается. И правильно делает, конечно, что еще остается?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЕРОИЧЕСКОЕ ВОЗДЕРЖАНИЕ ПРЕМЬЕРА
      2020-02-21 12:35
      1047

      А премьер работает над собой. Ну или старается работать. В интервью Петросу Казаряну на Общественном телевидении он старался быть выдержанным. Правда, пару раз казалось, что вот-вот-таки сорвется на истерику. И в очередной раз закатит что-то о том, как надо уложить на асфальт и размазать по стенке "сосущих оптимизм народа шакалоподобных". Но почти сдержался…

    • БУДЕТ ЛИ У РЕФЕРЕНДУМА ПОБЕДИТЕЛЬ?
      2020-02-20 13:28
      1218

      Агитация "Да" и агитация "Нет" по предстоящему референдуму фактически стартовала. Хотя пока относительно вяло. Обе стороны пока присматриваются и больше воюют в социальных сетях. Не зря ведь столько фейков расплодилось. Как говорил классик, если на сцене есть ружье, оно должно выстрелить.

    • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
      2020-02-17 10:45
      2242

      Какие обвинения предъявляются сегодня судьям Конституционного суда пропагандистами решения отправить в отставку семерых судей, изменив путем референдума одну из статей Конституции?

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМУЛИРОВОК
      2020-02-14 11:38
      2030

      Как минимум странные трансформации наблюдаются сегодня в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. До недавнего времени - и уж точно до смены власти в Армении в 2018 году -  официальный Ереван в переговорном процессе и в комментариях вокруг него использовал формулировку "власти Нагорного Карабаха". Сейчас МИД РА, официальный спикер внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян почему-то очень полюбили выражение "избранные представители Нагорного Карабаха". В чем разница? Есть разница.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
      2020-02-22 16:00
      90

      Зомби отреагируют на призыв Никола Переходные положения Конституции ограничены во времени, а потому не подлежат изменению. Нет подобных примеров в мировой практике, предстоящий референдум нарушит сбалансированность всех положений Основного Закона. Такое мнение высказал специалист по конституционному праву Арам Вардеванян.

    • ГЕРОИЧЕСКОЕ ВОЗДЕРЖАНИЕ ПРЕМЬЕРА
      2020-02-21 12:35
      1047

      А премьер работает над собой. Ну или старается работать. В интервью Петросу Казаряну на Общественном телевидении он старался быть выдержанным. Правда, пару раз казалось, что вот-вот-таки сорвется на истерику. И в очередной раз закатит что-то о том, как надо уложить на асфальт и размазать по стенке "сосущих оптимизм народа шакалоподобных". Но почти сдержался…

    • СКОЛЬКО ЖЕРТВ ПОТРЕБУЕТ РЕФЕРЕНДУМ?
      2020-02-21 12:06
      875

      Никол указал на "врагов" народа и государства! С трибуны парламента Никол Пашинян объявил: "Все те люди и силы, которые попытаются чинить правовые или иные препятствия свободному волеизъявлению народа, получат адекватный контрудар как антинародные и антигосударственные силы. А те, кто примет высшую власть народа и высшее право народа, станут теми избранными, которые будут творить будущее Армении". Из слов Никола следует только один вывод: все, кто намерен сказать референдуму "нет", будут автоматически причислены к антигосударственным и антинародным элементам, к "врагам" народа и государства.

    • ПАШИНЯН ЗА $105 МЛН ПАЧКАЛ И ПАЧКАЕТ РЕПУТАЦИЮ АРМЕНИИ
      2020-02-21 10:29
      1279

      Во всем мире борьба с коррупцией особо не рекламируется - рекламируются наиболее значительные ее результаты. Дело это щепетильное, требует тишины и усидчивости, уважения презумпции невиновности. В Армении по-другому: шум даже на стадии подозрений в отношении того или иного лица поднимается вселенский, а уже потом, когда коррупционные проявления разоблачить не удается, дело тихо спускается на тормозах. Но дело сделано - человек опорочен, а в обществе доминирует иллюзия решительной борьбы с этим злом…