Последние новости

Концентрация пыли в Ереване повысилась в полтора раза

          В Ереване в период с октября по декабрь 2019 года концентрация пыли в воздухе в 1,5 раза превысила показатели предыдущих трех месяцев, сообщила на пресс-конференции в четверг заместитель директора ГНКО «Центр мониторинга окружающей среды» Гаяне Шахназарян.

         «В октябре, ноябре и декабре 2019 года концентрация пыли в воздухе была в 1,5 раза больше, чем в предыдущие три месяца», - передают СМИ слова Шахназарян.

         Она подчеркнула, что в декабре уровень концентрации пыли превысил допустимый предел на 40%, что вызывает тревогу.

         «В 2019 году концентрация пыли в воздухе не увеличилась, но мы превысили допустимые показатели. Допустимая предельная концентрация составляет 150 мг/м3, а максимальный зафиксированный показатель (в Ереване – ред.) в 3-4 раза выше», - сказала Шахназарян.

         Она рассказала, что в Ереване для отслеживания уровня загрязненности воздуха действуют 5 специальных станций, которые ведут круглосуточные наблюдения.

         Эколог Инга Зарафян заметила, что нужно представлять не усредненные данные по Еревану, а цифры по конкретным районам, так как в некоторых частях города концентрация пыли сильно превышает норму. Так, самыми загрязненными частями города оказались территории, прилегающие к улицам Ханджяна и Агатангегоса.

  «Важно проводить периодический мониторинг по горячим точкам. Кроме того, необходимо анализировать данные и представлять итоги того, как ситуация может повлиять на здоровье населения»,- подчеркнула Зарафян, передает Newsarmenia.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ