Последние новости

В ВАНАДЗОРЕ ГОТОВИТСЯ ЗАГОВОР ПРОТИВ СВОБОДНЫХ И СПРАВЕДЛИВЫХ ВЫБОРОВ!

В этом году состоятся выборы мэра Ванадзора, борьба предстоит нешуточная, однако у политических сил есть вполне обоснованные опасения, что действующий мэр – бывший республиканец может вернуться в свое кресло с помощью премьер-министра.

НАПОМНЮ, ЧТО АСЛАНЯН ЗАНЯЛ ПОСТ МЭРА в результате первых в истории малых городов выборов по партийным спискам. Дело было 10 октября 2016 г., пристальные читатели "ГА" наверняка помнят громкую историю с предательством "Оринац еркир", которая участвовала в тех выборах под вывеской блока "Армянское возрождение".

Оппозиционные силы, напомню, подписали меморандум, в котором обязались голосовать за кандидатуру Криста Марукяна. Он брат лидера партии "Лусавор Айастан" Эдмона Марукяна. По итогам тайного голосования кресло мэра занял Асланян, причину обнаружили в предательстве нескольких членов "Армянского возрождения", которые отдали ему свои голоса. Согласно большинству оценок, именно это голосование послужило началом политического крушения блока и партии "Оринац еркир", завершившегося уходом из политики Артура Багдасаряна и его команды.

Несмотря на предвзятое отношение новой власти к старым кадрам на местах, Асланян сумел втереться в доверие. На фоне экс-мэров Раздана, Дилижана и других руководителей больших и малых общин, против которых возбуждены уголовные дела, Асланян легко преодолел все преграды, усидел в кресле мэра, наладил дружбу с министром территориального управления Суреном Папикяном и теперь, судя по слухам, готовится к выборной кампании. Уже известно, что в 2020 г. в Ванадзоре планируется строительство крупных объектов, ожидается финансирование в размере 200-300 млн., неужели Асланяну доверят реализацию новых проектов?

Примечательно, что Крист Марукян до и после смены власти активно критиковал Асланяна, но потом критика смолкла. На днях один из представителей партии "Лусавор Айастан", которая давно имеет в Ванадзоре сильную ячейку, поделился опасениями, что правительство и марзпет Андрей Гукасян заинтересованы в том, чтобы городская община сохранила руководителя, но не только потому, что власть нашла общий язык с Асланяном и прониклась к нему доверием. Главной задачей власти, по словам нашего собеседника, является желание не допустить к руководству общиной партию "Лусавор Айастан". На фоне обострения отношений парламентского большинства с фракцией Эдмона Марукяна это опасение выглядит вполне обоснованным.

"ВЛАСТЬ СКОРЕЕ ПРЕДПОЧТЕТ на посту мэра бывшего республиканца, нежели представителя "Лусавор Айастан", Пашинян не желает, чтобы партия Марукяна получила власть над городом. В этом отношении кандидатура Асланяна гораздо предпочтительнее, особенно, если он возглавит на местных выборах список партии "Гражданский договор"", - сообщил наш ванадзорский источник. В Ванадзоре считают, что у партии премьер-министра нет достойного кандидата на пост градоначальника, а потому у Асланяна есть все шансы продлить свое пребывание в кресле мэра по итогам "свободных и справедливых" выборов, которые возможно обеспечить при поддержке правительства. Иными словами, оппоненты мэра разгадали замысел власти и готовы противостоять его реализации по мере сил и возможностей.

Пашинян так основательно настроен против партии Марукяна, что не станет рисковать и, скорее всего, сделает ставку на того, кто сумеет обойти "Лусавор Айастан" на предстоящих выборах. А таким кандидатом может быть только Асланян. Неужели ванадзорское подразделение партии "Гражданский договор" согласится пойти на выборы по списку, который возглавит бывший республиканец с не самой безупречной репутацией? Впрочем, это вопрос из серии избыточной проблематики. Очевидно, что ванадзорское подразделение правящей партии поступит так, как решит Пашинян. А Пашинян, повторюсь, рисковать не хочет.

На его решение может повлиять только обстановка в городе: ванадзорцы не довольны работой Асланяна и не собираются скрывать свое отношение к нему. Партия "Лусавор Айастан" готова побороться за кресло мэра, Крист Марукян пользуется большим авторитетом у ванадзорцев. Посмотрим, чья возьмет, пока предвыборная ситуация наводит на мысль, что власть готовит в Ванадзоре заговор против свободных и справедливых выборов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОДПОЛКОВНИК В КОМЕ УЖЕ 5 МЕСЯЦЕВ
      2020-02-17 12:13
      75

      18 февраля исполнится 5 месяцев со дня инцидента с побоями, жертвой которого стал подполковник Ара МХИТАРЯН.

    • БЛИЗИТСЯ ДЕНЬ ПЯТИ ДВОЕК - 22.02.2020
      2020-02-05 13:47
      2960

      Известная прорицательница Ванга незадолго до ухода из жизни предсказала, что в 2020 г. произойдут события планетарного масштаба и значения. По свидетельствам ее постоянных собеседников Тодора Тодорова и Стояна Петрова, Ванга говорила об эпидемии, которая в 2020 г. захлестнет мир. Причем ясновидящая говорила о старой болезни, которая вернется "от желтых" и от которой не будет вакцины.

    • ИСК
      2020-02-05 13:13
      2598

      Прецедент Первый судебный иск против Никола Пашиняна выдвинул второй президент Роберт Кочарян. Речь шла о высказывании премьера в ходе первого визита во Францию, где он, не называя имен, позволил себе публичные рассуждения на тему неприкосновенности высокопоставленных должностных лиц, дескать, можно убить 10 человек, а потом объявить, что ты неприкосновенен.

    • ЕСТЬ ПОЛИТИЧЕСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА!
      2020-02-04 11:19
      1406

      На новом этапе политической борьбы Новый политический год начался с анализа предновогоднего поздравления Владимира Путина, в котором российский лидер пожелал второму президенту Армении Роберту Кочаряну здоровья, выдержки и оптимизма, напомнив, что в России высоко ценят его вклад в развитие армяно-российского сотрудничества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ