Последние новости

Да здравствует Армянская армия! Поздравление Артака Давтяна

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Республики Армения генерал-лейтенант Артак Давтян направил поздравительное послание в связи с 28-й годовщиной формирования армии.

В частности, в послании говорится:

"Уважаемые генералы, офицеры, прапорщики, рядовые, курсанты, гражданские служащие системы Министерства обороны, соотечественники,

День формирования Армянской армии - это праздник, с которым мы должны поздравить всех армян. Армия - это краеугольный камень, на котором построено наше государство - родина армян всего мира.

Вооруженные силы Республики Армения прошли сложный процесс формирования, начиная с Арцахской освободительной войны до наших дней, однако за эти годы у нас было много героических эпизодов, достойных гордости.

Армия - это не только система, но и люди, которые ее строят и укрепляют. Сегодня, прежде всего, хочу поздравить именно тех, благодаря преданной, порой самоотверженной службе которых, у нас стойкая и прочная структура, которой доверяет вся нация.

История показывает, что именно благодаря качеству и внутренней силе мы веками одерживали победы, и эта традиция не будет нарушена. Мы никогда не забываем, прежде всего, подвиг наших павших героев в истоках армянской армии: мы продолжаем процесс строительства армии, оставаясь верными их памяти. Честь и слава нашим павшим товарищам!

Следует также отметить, что сегодня у нас высококвалифицированный, образованный и сильный офицерский состав, разумные и предупредительные солдаты срочной службы, заботливые и компетентные командиры, и именно это триединство делает неприступными как воздушные, так и сухопутные границы нашей страны.

Мы неоднократно заявляли и повторяем вновь, что Вооруженные силы Армении не хотят провоцировать войну, но готовы в любой момент не только пресечь любое посягательство врага, но и заставить его задуматься о последствиях необратимых потерь.

Для некоторых армия как сын или брат, для иных – как отец дорога и родна. Каждый из нас имеет свою долю заботы об армии, взамен получая залог того, что будет жить в мирной и развивающейся стране.

Я уверен, что мы все руководствуемся этим пониманием: от семьи до школы, от стола переговоров до боевого поста.

Сегодня мы отмечаем 28-ю годовщину формирования Вооруженных сил Республики Армения и констатируема, что Армянская армия, рожденная в Арцахской освободительной войне, сильна как никогда, и совершенствуется с каждым днем.

Да здравствует Армянская армия! Слава всем нашим героям и военнослужащим, которые служат своей Родине в данный момент! Честь имею".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление общественно-политического движения «ВЕТО»
      2020-02-25 19:47
      238

      «Проанализировав продолжающийся почти на протяжении двух лет захват государства, констатируем следующее:

    • Ашотян: НЕВИДИМАЯ «РУКА» РУКОВОДИТ ПРОЦЕССАМИ ВОКРУГ САРГСЯНА И КОЧАРЯНА
      2020-02-25 19:46
      184

      Все, что происходит, и с Сержем Саргсяном, и с Робертом Кочаряном, и с другими людьми, связанными с Арцахской войной, уже перестало быть просто совпадением. Об этом заявил в беседе с журналистами 25 февраля у здания резиденции Ереванского суда общей юрисдикции в административных районах Аван и Нор Норк, где проходит первое заседание по делу третьего президента республики Сержа Саргсяна, вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, отвечая на вопрос, какую связь имел карабахский вопрос с данным уголовным делом, имея в виду заявление Саргсяна до начала заседания о том, что «Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана».

    • «Светлая Армения» о реформе судебной системы
      2020-02-25 19:45
      167

      Раньше коллеги по политической власти заявляли о том, что вся судебная система в Армении коррумпирована. Однако на сегодняшний день я слышу от представителей той же политической власти, что наша судебная власть, в большинстве своем, не плохая. Об этом в ходе слушаний на тему реформы Судебного кодекса Армении и смежных законов, организованных постоянной парламентской Комиссией по государственно-правовым вопросам, заявил 25 февраля депутат от партии «Светлая Армения» Тарон Симонян.

    • Обнародован регистр участников конституционного референдума в Армении (СПИСОК)
      2020-02-25 19:43
      217

      Списки граждан, имеющих право участвовать в референдуме по конституционным изменениям обнародованы в Армении в установленных Избирательным кодексом порядке и сроках, сообщает пресс-служба полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ