Последние новости

Сатик Хлгатян: По чьему-то приказу нас пытаются отдать под суд

Из-за чувства вины правительство Армении предоставило родственникам погибших 1 марта 30 млн драмов, чтобы заставить их замолчать, заявила сегодня на пресс-конференции вдова погибшего участника Карабахской войны, председатель общественной организации «Не ставьте нам отсутствие» Сатик Хлгатян.

«Сейчас по чьему-то приказу пытаются отдать под суд матерей в черном. Они получат свой ответ», - сказала Сатик Хлгатян.

Другой участник пресс-конференции адвокат Александр Кочубаев в свою очередь отметил, что отдельные эпизоды событий 1 марта невозможно назвать иначе как грабежом.

По словам адвоката, отец одного из жертв 1 марта Гора Клояна – Саркис Клоян – был оскорблен этой характеристикой.

«В ходе судебного заседания мы готовы обосновать наши тезисы. Мы не будем требовать от суда закрыть дело, наоборот, мы готовы обосновать все слова председателя общественной организации «Не ставьте нам отсутствие» Сатик Хлгатян», - сказал он.

Напомним, правопреемники потерпевших во время событий 1 марта подали судебный иск против матерей погибших военнослужащих, передает Aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАШНОЕ НАЧНЕТСЯ, КОГДА ЛЮДИ СТАНУТ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ О "1 МАРТА" ТЕМ, КТО ИХ ОБМАНЫВАЛ
      2020-03-03 14:44
      1187

      "За последние два года создается впечатление, что нынешнее правительство всячески пытается использовать события 1 марта для продления и укрепления своей власти, - сказал в беседе с корр. "ГА" на полях прошедшей в Ереване 29 февраля конференции "Дело "1 марта" в постреволюционной Армении" политолог Ара ВАРДАНЯН.

    • ПРОВОКАТОРЫ САФАРЯН И БАХШЯН ОСТАЛИСЬ БЕЗ НАКАЗАНИЯ
      2020-02-04 15:06
      5126

      На днях была предана огласке информация из официальной переписки сотрудников посольства США в РА, в частности, из доклада временного поверенного в делах США в Армении Джозефа Пеннингтона Госдепу, Совбезу США и НАТО. В ней идет речь о событиях 1-2 марта 2008 года в Ереване.

    • "ТЕР-ПЕТРОСЯН ГОТОВ БЫЛ РАБОТАТЬ ПРОТИВ КОЧАРЯНА ДАЖЕ ЗА СЧЕТ БЕЗОПАСНОСТИ АРМЕНИИ", - АМЕРИКАНСКИЕ ДИПЛОМАТЫ О СОБЫТИЯХ 1 МАРТА 2008 Г.
      2020-02-01 16:00
      1715

      Президент Кочарян приложил все усилия к тому, чтобы не было жертв… Свидетельства "Викиликс" о событиях 1 марта 2008 г. в Ереване почти дословно повторили содержание публикаций, которые в разные годы появлялись на полосах "Голоса". В нынешней ситуации эти свидетельства обретают новое звучание по той причине, что они заимствованы из официальной переписки сотрудников посольства США, в частности, из доклада временного поверенного в делах США в Армении Джозефа Пеннингтона Госдепу, Совбезу США и НАТО.

    • КТО ОБЕСТОЧИТ ГЕНЕРАТОР НЕНАВИСТИ?
      2020-02-01 16:00
      1957

      Левон 22 г. главарь аодовского режима Левон Тер-Петросян копил ненависть к "известным силам", которые отправили его в отставку, не желая мириться с поэтапной сдачей Арцаха. Эта ненависть вылилась наружу в 2008 г. и унесла жизни 10 человек. Недавно опубликованные сведения "Викиликс" свидетельствуют о том, что лидер многопартийного конгресса сознавал, что у него нет шансов на победу в президентском забеге, а потому загодя готовился к поствыборной дестабилизации и целенаправленно подстрекал народ к кровопролитию.