Последние новости

Эдмон Марукян: «Светлая Армения» не поддержит правящий блок «Мой шаг»

Инициаторы созыва внеочередного закрытого заседания Совета Национального Собрания – депутаты от правящего блока «Мой шаг», постоянно предлагали отложить заседание, не указывая при этом причины. Об этом после закрытого заседания Совета Национального Собрания в беседе с журналистами заявил 5 февраля глава партии «Светлая Армения» и председатель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

При этом он отметил, что парламентской оппозиции непонятно, в чем состоит необходимость проведения внеочередного заседания Национального Собрания.

Он отметил также, что в ходе заседания будет обсуждаться нашумевшая законодательная инициатива депутата фракции блока «Мой шаг» Ваагна Овакимяна. Марукян констатировал, что среди депутатов, подписавшихся под другой подобной законодательной инициативой, направленной против действующего Конституционного суда, нет парламентариев от правящего блока с юридическим образованием, а также представителей от парламентской оппозиции.

«Светлая Армения» не поддержит данную законодательную инициативу. Они нам сказали, что это политическое решение и что они так решили», - подчеркнул Марукян.

По убеждению депутата, несмотря на все усилия правящего блока, тем не менее, должен быть проведен референдум, поскольку законодательная инициатива, по сути, об этом.

Марукян также сообщил, что 5 членов Совета НС выступили против проведения внеочередного заседания, но среди них не было представителей от «Моего шага».

Отметим, что сегодня состоялось закрытое заседание Совета Национального Собрания, в ходе которого было решено провести внеочередное заседание парламента, которое состоится завтра в 11:00, передает Новости Армении - NEWS.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур ГРИГОРЯН: «НАШИМ ВЛАСТЯМ ПОНРАВИЛАСЬ РОЛЬ ЭКЗЕКУТОРОВ»
      2020-04-02 11:12
      212

      О чем сегодня говорить, кроме коронавируса и ограничениях, введенных или навязанных нам властями в этой связи? Более актуальной для всех без исключения темы, согласитесь, не существует. Ситуацию вокруг принятого 31 марта беспрецедентного закона, и не только, комментирует постоянный собеседник «ГА», эксперт европейского права в области прав человека, адвокат Артур ГРИГОРЯН.  

    • Заседание суда по делу Сержа Саргсяна и других не состоится
      2020-03-26 15:33
      327

      Заседание суда по делу третьего президента Армении Сержа Саргсяна и других не состоится. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщил адвокат Амрам Макинян.

    • АДЕКВАТНЫЕ МЕРЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ЧП НЕ УСТАНОВЛЕНЫ
      2020-03-22 12:37
      4989

      На вопросы “ГА” отвечает специалист по административному праву, сооснователь «Бюро публично-правового развития и правовой экспертизы», преподаватель Академии государственного управления РА и Академии юстиции РА, кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН.

    • НИИ "АРЦАХ" КОНКРЕТИЗИРОВАЛ СВОИ ПЛАНЫ
      2020-03-18 14:24
      2036

      15 марта в малом конференц-зале гостиницы "Валлекс Гарден" г. Степанакерта состоялось заседание совета попечителей фонда "Научно-исследовательский институт "Арцах".