Последние новости

«Жоховурд»: В Комиссии по изучению обстоятельств Апрельской войны остались недовольны ответами Артака Давтяна

Известны подробности состоявшегося вчера в парламенте закрытого заседания комиссии по изучению обстоятельств Апрельской войны 2016 года, пишет газета «Жоховурд». Как известно, накануне на заседание комиссии был приглашен начальник Генштаба Вооруженных сил Армении Артак Давтян.

По сведениям издания, заседание и в этот раз проходило в очень дружественной атмосфере. Председатель комиссии Андраник Кочарян задал Артаку Давтяну вопросы, на которые отвечают все приглашенные в комиссию лица, и попросил представить военную ситуацию в те дни.

«По нашим сведениям, Давтян представил информацию, которой владел. Однако интересно, что члены комиссии, как будто, остались недовольны ответами Давтяна, обсуждали друг с другом и говорили, что ответы бывшего министра обороны Сейран Оганян были более исчерпывающими, а Артак Давтян отвечал вскользь. В конце встречи были затронуты также имевшие место в последние дни инциденты в армии, и Артак Давтян поспешил успокоить депутатов, что все нормально», - пишет газета.

Aysor.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Судьи Апелляционного отделения МУС дали зеленый свет на расследование военных преступлений в Афганистане
      2020-03-05 19:30
      381

      Судьи Апелляционного отделения Международного уголовного суда дали зеленый свет прокурорам на начало расследования в отношении талибов, представителей афганских сил и военнослужащих и сотрудников разведки США по поводу возможных военных преступлений и преступлений против человечности, передает AP.

    • ПРОВОКАЦИИ НА КРОВИ. 12 ЛЕТ СПЕКУЛЯЦИЙ НА ТРАГЕДИИ
      2020-03-02 13:49
      4037

      Рассмотрение дела "1 марта" в суде практически еще не началось, слушание - на подготовительном этапе. Вместе с тем отдельные СМИ раз за разом публикуют материалы дела, настраивая общественное мнение на нужный им лад. В этом свете состоявшаяся 29 февраля в гостинице "Эребуни Плаза" информационная конференция "Дело "1 марта" в постреволюционной Армении" с участием ведущих юристов страны и видных представителей общественности дала возможность людям, основываясь на документальных кадрах и комментариях очевидцев, узнать, что происходило в те дни на самом деле, а также осознать провокационность того, что все эти годы вбрасывалось в общество с подачи определенных СМИ и тех, кто за ними стоит.

    • Арам Орбелян: Дела "1 марта" как такового не существует
      2020-02-29 14:43
      539

      Дело второго президента Армении Роберта Кочаряна не имеет никакой связи с делом 1 марта, заявил сегодня адвокат Роберта Кочаряна Арам Орбелян в ходе конференции по теме "Дело 1 марта – в послереволюционной Армении".

    • СК Армении: Следственные группы командированы в гарнизонный следственный отдел
      2020-02-15 15:43
      586

      По поручению председателя Следственного комитета Армении, следственные группы, созданные по уголовным делам, возбужденным по фактам смерти военнослужащих, командированы в гарнизонный следственный отдел, сообщает пресс-служба СК Армении.