Последние новости

«Паст»: С момента старта «экономической революции» исполнился ровно год

Ровно год назад в этот день Никол Пашинян с трибуны Национального Собрания объявил о начале «всенародной экономической революции» в Армении, пишет газета «Паст».

«Год – достаточное время, чтобы хотя бы зафиксировать один-два шага, которые могли бы стать подтверждением того, что мы действительно идем по этому пути. К сожалению, в действительности мы с каждым днем отдаляемся от этого пути. Никол Пашинян пришел к власти именно с обещаниями улучшить социально-экономическую ситуацию в стране и повысить качество жизни граждан.

Люди в основном надеялись, что правительству Пашиняна за короткий срок удастся развить экономику, привлечь иностранные инвестиции и улучшить ситуацию в стране. В начальный период общество с большим ожиданием следило за шагами власти, однако ощутимые изменения так и не стали реальностью. Со стороны кругов, близких к власти, был задействован аргумент, что для изменений нужно время, по принципу: "дайте им работать". Уже через несколько месяцев исполнится 2 года с момента премьерства Никола Пашиняна, однако обещанный нынешним правительством "экономический подъем" или "экономическая революция" произошел только на бумаге, в показателях или в жизни правящей команды.

А в жизни обычных "смертных" граждан мало-мальски позитивных изменений нет, они живут так же, как и в прошлом, возможно, даже хуже. Интересно, что правительство с самого начала взяло на вооружение имитационный стиль деятельности. Не имея ни собственной программы и идей, они попытались "присвоить себе" программы прежнего правительства и представить как зафиксированный правительством результат. Это особенно ярко проявилось в сфере внешней политики.

Правительство Пашиняна не только продолжило курс внешней политики прежней власти, но и широко осветило и сочло своим достижением проведение таких крупномасштабных мероприятий для международного авторитета Армении какими были саммит Франкофонии и форум Всемирного конгресса информационных технологий , работы по подготовке которых в основном были выполнены в период прежней власти.

Схожая проблема и в сфере экономической и социальной политики. Еще в начале 2018 года прежние власти заявляли о том, что с 1-го января 2019 года запланировано определенное повышение пенсий, минимальной зарплаты, поскольку предусматриваются поправки в Налоговый кодекс – будет снижен подоходный налог. А нынешнее правительство взяло и реализовало это устремление, причем с опозданием в один год», - пишет газета.

Aysor.am



Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПРОСТУЖЕННАЯ" ЭКОНОМИКА
      2020-01-14 15:52
      2605

      О чем не сказал, жонглируя цифрами, министр Тигран ХАЧАТРЯН 14 января с.г. министр экономики Тигран Хачатрян подвел на своей пресс-конференции итоги прошедшего года, но почему-то на базе 11 месяцев 2019 года (можно было все-таки дождаться обобщающих показателей за весь год). Постоянно шурша страницами, негромким голосом (видимо, простудился) министр доложил СМИ о "громких" показателях кабинета Пашиняна, заявив, что в 2019 году "создана очень хорошая база для 2020-го". Что же это за "очень хорошая база"?

    • Виктор СОГОМОНЯН: ПРИДЕТСЯ ПОТРАТИТЬ МНОГО УСИЛИЙ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ОБЩЕСТВУ АРМЕНИИ ЧУВСТВО РЕАЛЬНОСТИ
      2019-12-30 11:40
      3891

      Интервью руководителя офиса экс-президента Армении Роберта Кочаряна, доктора политических наук, профессора Виктор Согомонян агентству Новости Армении – NEWS.am.

    • НАЦИОНАЛЬНЫЕ МОТИВЫ В ГАЛЕРЕЕ "НУР"
      2019-12-28 16:00
      5297

      Подведение итогов годичной работы в арт-галерее "Нур" и представление ее планов на предстоящий сезон прошло неординарно. Здесь не было конференц-зала, разделившего хозяев-"ответчиков" и вопрошающих журналистов на два лагеря, вспышек фотокамер и рабочей напряженности.

    • УХОДЯЩИЙ ГОД: ЯРКИЕ СОБЫТИЯ, ФАКТЫ
      2019-12-27 16:43
      10097

      В музыкальном отношении нынешний год был, как, впрочем, и всегда, достаточно насыщенным: было множество концертов, гастролей, выставок. Но, к сожалению, подлинно ярких событий наблюдалось немного. Не стали откровением и встречи с зарубежными музыкантами, хотя в сонме этих исполнителей были артисты, достойно отражающие нынешний музыкальный процесс. Меньше всего хотелось бы вникать в причины этого, поскольку в каждом отдельном случае срабатывают свои законы и играют роль свои обстоятельства. Важнее другое: не дать забыть конкретные факты искусства, его существенные проявления, хранимые, как всякое музыкальное событие, лишь в форме впечатления.