Последние новости

Прекращено уголовное дело в отношении Вачагана Казаряна по обвинению в вымогательству

Уголовное дело, возбужденное по факту вымогательства у бывшего главного бухгалтера Сусанны Аристакесян владельцем ресторанного комплекса " Янс", 22 января было прекращено. Об этом NEWS.am сообщил адвокат Казаряна Армен Арутюнян.

Напомним, что в ноябре 2018 года СК сообщил, что в деятельности ресторанного комплекса "Янс", принадлежащего ООО "Селена", был выявлен ряд нарушений, в результате которых нанесенный государству ущерб, по предварительным подсчетам, составляет 1 млрд 163 млн 516 тыс. 352 драмов. В результате возбуждено новое уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса РА и направлено в Специальную следственную службу. Дело возбуждено в отношении фактического владельца комплекса Рузанны Бегларян и ее мужа Вачагана Казаряна.

"Пастинфо" направило письменный запрос в ССС, чтобы выяснить, были ли обоснованы сведения о налоговых злоупотреблениях, размер ущерба, если таковой имеется и кому предъявлены обвинения. Кроме того, издание попросило сообщить, предъявлено ли В.Казаряну и его супруге по этому эпизоду обвинение. Из официального ответа ССС следует, что за налоговые злоупотребления ни Вачагану Казаряну, ни его жене не было предъявлено обвинение. Более того, орган предварительного следствия просто обошел тему налоговых злоупотреблений.

"В ответ на ваш запрос сообщаем, что в ходе предварительного следствия по данному уголовному делу Вачагану Казаряну и его супруге Рузанне Бегларян предъявлено обвинение по части 2 статьи 314.3 и части 1 статьи 310.1 Уголовного кодекса РА", - говорилось в ответе. Между тем, о возбуждении уголовного дела по этим признакам было объявлено еще за несколько месяцев до выявления налоговых злоупотреблений, 22 июня 2018 года, когда во время обыска в доме Вачагана Казаряна была обнаружена сумма в особо крупных размерах - 1 млн 110 тыс. 400 долларов, 35 млн драмов, 230 тыс. 500 евро, а в гараже - 2 тыс. долларов, 2 пары часов марки "Франк Мюллер", передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ