Последние новости

Заявление Рубена Меликяна

Группа юристов и правозащитников выразила желание сформировать агитационную сторону "НЕТ" по референдуму о вопросе КС.

В частности, в их заявлении говорится:

"Более ста юристов и правозащитников несколько дней назад публично заявили, что референдум, инициированный политическими властями, является антиконституционным как по содержанию, так и в процедурном аспекте.

К сожалению, тем не менее, референдум был назначен, и в настоящее время он "де-факто" становится реальностью.

События последних дней показали, что оппозиционные парламентские и внепарламентские силы не выразили желания сформировать агитационную сторону "Нет".

Таким образом, в дополнение к серьезно спорной конституционности и правомерности объективно возникает проблема справедливости назначенного референдума.

В этих условиях, исходя из императива отстаивать ценности демократии и верховенства закона в правовом сообществе мы начинаем консультации с повесткой дня по формированию агитационной стороны "НЕТ" на основе гражданской инициативы.

Цели инициативы:

1) Предоставить гражданам РА доступ к аргументам, обосновывающим как "Да", так и другие варианты, исключающие "Да".

2) Дать гражданам Республики Армения и международному сообществу уверенность в том, что результаты голосования были проверены и обжалованы.

Таким образом, наша цель - заручиться "общественной поддержкой" мнений "Нет" во благо Республики Армения и наших граждан, передает tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕФЕРЕНДУМ, О КОТОРОМ СТОИТ ЗАБЫТЬ
      2020-03-23 10:09
      872

      Раз уж природа подкинула нам такую коронавирусную паузу и эта пауза заставляет консолидироваться, быть более бережливыми друг к другу, самое время еще раз обратиться к темам, которые разделяли общество, и посмотреть, не можем ли прийти к какому-либо консенсусу, чтобы не способствовать захвату заразой новых территорий…

    • ПАШИНЯН И ТОРОСЯН "ПРОСПАЛИ" КОРОНАВИРУС. СТРАНУ ЖДЕТ ЭПИДЕМИЯ ВМЕСТО РЕФЕРЕНДУМА?
      2020-03-16 13:17
      2300

      Пятница, 13-е. Прошедшая пятница подтвердила зловещую славу этой даты. В Армении в этот день стало известно еще о 7 подтвержденных случаях заражения коронавирусом COVID-19, а общее число больных на утро воскресенья достигло 20 человек.

    • «Паст»: Визит Пашиняна в Брюссель был не из легких
      2020-03-14 11:22
      1575

      Как известно, недавно с однодневным визитом в Брюсселе побывал премьер-министр Армении Никол Пашинян.  И как бы не пытались представить несколько его встреч как «исключительно успешные», получаемая информация говорит о другом. Об этом пишет газета «Паст».

    • САМАЯ МАСШТАБНАЯ ЛОЖЬ, или АГИТАЦИЯ НА ГРАНИ ИСТЕРИКИ!
      2020-03-13 10:02
      2237

      "Черные" отказались от роли мишеней Подготовка к предстоящему референдуму свелась к тиражированию ложного тезиса о том, что предложенное Николом изменение в Конституцию продиктовано волей народа. Как будто народ наш читает на ночь Конституцию, а потому знает, о какой статье идет речь!