Последние новости

НИКОЛА ПОДОЗРЕВАЮТ В СДЕЛКЕ ЗА СПИНОЙ У НАРОДА!

3 млрд на правовой беспредел

На исходе 2019 г. власть закрыла несколько домов-интернатов, лишив подростков из неблагополучных семей господдержки, многие в итоге лишились возможности продолжить учебу. Были закрыты детские дома, туберкулезное отделение в больнице Гюмри, дома престарелых, в 2020 г. настал черед родильных домов и отделений. Власть, которая пошла по пути сокращения социальных программ и господдержки нуждающимся, решила провести референдум против 1 человека и потратить на это 2,7 млрд драмов.

ВОПРОС: КАК МОЖЕТ НИКОЛ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ такие траты, когда государство отказывает в поддержке детям и старикам? Ответ очевиден: Никол потратил бы в 10 раз больше ради того, чтобы избавиться от Грайра Товмасяна!

По подсчетам лидера "Лусавор Айастан" Эдмона Марукяна, затраты на референдум составят не 2,7, а около 3,5 млрд. "Недопустимо, чтобы на правовой беспредел тратились такие деньги из кармана налогоплательщиков!" - заявил он. В стране огромное множество проблем, но Никол решил потратить миллиарды народных денег на то, чтобы избавиться от председателя КС Грайра Товмасяна и насладиться уличной агитацией. При этом налогоплательщиков никто не спросил, согласны ли они, чтобы власть потратила миллиарды на то, чтобы внести незначительные изменения в Основной Закон? Напомню, что профессиональная группа уже приступила к разработке объемного пакета изменений и, когда она закончит свою работу, потребуется еще один референдум, то есть новые затраты…

Эти миллиарды можно было потратить на ремонт сельских школ, на замену лифтов-убийц, на господдержку многодетным семьям и семьям, где есть дети-инвалиды… Но Никол решил потратить их на свои удовольствия, то есть прогулки по деревням и весям ради агитации в пользу "да". Никол начал агитировать, не дожидаясь 17 февраля, то есть сразу после подписания закона президентом. Соратники последовали его примеру, а потому можем констатировать, что премьер и члены его команды начали подготовку к референдуму с нарушения закона "О референдуме", запрещающего агитацию до старта официальной кампании.

В самом начале агитации премьер по традиции пустил в ход слова ненависти, которые приправил уличной руганью в адрес политических оппонентов, а также набором угроз в адрес тех, кто попытается выступить против проведения референдума. Позже Никол решил подкорректировать свое высказывание по части правовых методов, но что сказано - то сказано. Агитация даст Николу возможность заняться любимым делом, то есть насаждать атмосферу ненависти, которая и так достигла критической отметки.

На участки должны прийти 1 млн 300 тыс. граждан

После спонтанного решения Пашиняна о проведении референдума был организован беглый мониторинг общин. По итогам мониторинга правящая партия была вынуждена обсудить перспективу проведения в Гюмри и Ванадзоре выборов руководителей общин, причем выборы должны совпасть по времени с референдумом по внесению изменений в Конституцию.

ЭТО ОДИН ИЗ СПОСОБОВ ЗАСТАВИТЬ НАРОД прийти 5 апреля на избирательные участки, при этом нельзя исключить, что избиратели могут проголосовать за ту или иную кандидатуру будущего градоначальника, но при этом не проявить интереса к референдуму.

Как уже сообщалось, власть должна получить порядка 650 тыс. голосов в поддержку проекта изменений, а для этого на участки в масштабе всей страны должны прийти порядка 1 млн 300 тыс. граждан. Некоторые аналитики буквально путем нескольких арифметических действий доказывают невозможность подобного участия без использования властью административного ресурса. Именно с этой целью штаб "Да" возглавил министр Сурен Папикян, который хорошо знаком с представителями местной власти, знает ситуацию на местах и имеет соответствующий опыт. На досрочных парламентских выборах именно он возглавил предвыборный штаб блока "Мой шаг". Папикян является председателем правления партии "Гражданский договор", хотя это только формально, ибо все партийные вопросы решает лично Пашинян.

3 млрд на международную изоляцию

Цивилизованное сообщество внимательно следит за развитием ситуации в нашей стране. От его внимания явно не ускользнули те оценки, которые были озвучены депутатами от фракции большинства в адрес председателя Венецианской комиссии.

ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ БЕСЦЕРЕМОННО обозвали его коррупционером и стали тиражировать грязные намеки на дружбу высокопоставленного европейского чиновника с представителями бывшей власти... После этих грязных выпадов встреча Пашиняна с представителями иностранных посольств и разъяснения Зограба Мнацаканяна ситуацию выправить не смогли.

 Представители цивилизованных стран никогда не поверят, что КС оказывал сопротивление реформам премьер-министра: нет оснований. Кстати, в ходе встречи с Пашиняном европейские дипломаты затронули тему ненависти…

Референдум 5 апреля окончательно изолирует нашу страну от цивилизованного сообщества и приблизит к диктатуре. Характеризуя ситуацию в лагере власти, политолог Ерванд Бозоян, в частности, заявил: "Если каждая новая власть будет формировать свой состав Конституционного суда, то КС превратится в политический орган, тогда как судебная власть должна быть не зависимой от других ветвей власти". Политолог напомнил, что Роберт Кочарян не стал менять председателя и состав КС, который был сформирован при Левоне Тер-Петросяне, Серж Саргсян поступил таким же образом...

То, что происходит сегодня, по оценке Бозояна, иначе как диктатурой назвать нельзя. По мнению политолога, европейское сообщество извлечет из ситуации надлежащие выводы. "Если мы сами устанавливаем у себя диктатуру, то тем самым лишаем себя морального права говорить с мировых трибун о невозможности подчинения демократической Республики Арцах азербайджанскому султанату", - подчеркнул он.

Бозоян принадлежит к числу тех политологов, которых смущает отсутствие адекватной реакции на события в нашей стране со стороны мировых демократических институтов. "Если Совет Европы не отреагирует должным образом на ситуацию вокруг референдума, то у меня будут все основания полагать, что существует некая тайная сделка с властями за спиной у народа, а ценой этой сделки могут быть уступки". Речь, как читатель уже догадался, идет об уступках в переговорном процессе…

Лидер ХДС Хосров Арутюнян, напротив, убежден, что события вокруг референдума находятся под пристальным вниманием влиятельных европейских структур, которые в свое время провели мониторинг в отношении Польши, где тоже имело место противостояние между КС и исполнительной властью. По словам Арутюняна, ситуация вокруг референдума может привести к весьма плачевным последствиям - вплоть до санкций по лишению армянской делегации в ПАСЕ права голоса. По словам лидера ХДС, санкции ударят по имиджу нашего государства и окончательно лишат его шансов на получение иностранных инвестиций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЧЬЯ СОБАКА КОРОНАВИРУС?!", ИЛИ КТО ПОТРЕБУЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2020-03-28 16:00
      1062

      Игнорировал общенациональную молитву В 19:00 18 марта во время общенациональной молитвы, которую освятил Католикос Всех армян, премьер-министр Никол Пашинян отвечал на вопросы ведущего популярного телеканала, разглагольствуя о том, что "все рушится, мы получаем большую стройплощадку и должны думать о том, чтобы построить на этой стройплощадке новую жизнь, новое государство, новое общество, новую экономику".

    • НИКОЛ ПООЩРЯЕТ ДЕМОНСТРАТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОННОСТИ!
      2020-03-27 09:17
      1523

      Торосяна следовало уволить… До последнего времени целая структура в системе исполнительной власти с утра до вечера занималась тем, что отслеживала соответствие публикаций в СМИ требованиям чрезвычайной ситуации. На этом фоне министр здравоохранения Арсен Торосян публично заявил о том, что не будет выполнять вступившее в законную силу решение суда, а член Конституционного суда Ваге Григорян продолжал бойкотировать свои служебные обязанности в нарушение Конституции и трудового законодательства.

    • ДЕЛАЮТ ЧТО МОГУТ. НО ЧТО МОГУТ?
      2020-03-26 10:36
      1693

      24 марта Пашинян выступил с пафосным обращением к народу и сообщил, что "мы, шаг за шагом, побеждаем коронавирус".

    • АНТИГЛОБАЛИЗАЦИЯ, К ВЛАСТИ ПРИДУТ ПАТРИОТЫ!
      2020-03-25 09:42
      1353

      На войне как на войне! После шокирующего заявления Бориса Джонсона о том, что каждая семья будет вынуждена до срока проститься с близкими людьми, на британского премьера обрушилось такое количество критики, что он вынужден был резко сменить тональность и объявить, что надо действовать радикально, после чего в Лондоне закрыли 40 станций метро.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГЛУШИЛКА" ДЛЯ МИНАСЯНА
      2020-03-28 16:00
      1456

      Сразу после скандального заявления, которое генерал Артур Ванецян распространил в связи с уходом с поста руководителя Службы нацбезопасности, аналитики и СМИ заговорили о том, что реакция премьер-министра не заставит себя ждать и опальный генерал будет подвергнут преследованиям.

    • "ЧЬЯ СОБАКА КОРОНАВИРУС?!", ИЛИ КТО ПОТРЕБУЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2020-03-28 16:00
      1062

      Игнорировал общенациональную молитву В 19:00 18 марта во время общенациональной молитвы, которую освятил Католикос Всех армян, премьер-министр Никол Пашинян отвечал на вопросы ведущего популярного телеканала, разглагольствуя о том, что "все рушится, мы получаем большую стройплощадку и должны думать о том, чтобы построить на этой стройплощадке новую жизнь, новое государство, новое общество, новую экономику".

    • НИКОЛ ПООЩРЯЕТ ДЕМОНСТРАТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОННОСТИ!
      2020-03-27 09:17
      1523

      Торосяна следовало уволить… До последнего времени целая структура в системе исполнительной власти с утра до вечера занималась тем, что отслеживала соответствие публикаций в СМИ требованиям чрезвычайной ситуации. На этом фоне министр здравоохранения Арсен Торосян публично заявил о том, что не будет выполнять вступившее в законную силу решение суда, а член Конституционного суда Ваге Григорян продолжал бойкотировать свои служебные обязанности в нарушение Конституции и трудового законодательства.

    • АГЕНТЫ РЕЛИГИОЗНОГО ВЛИЯНИЯ
      2020-03-26 09:13
      1516

      Свидетели Иеговы Приближается вторая годовщина смены власти, в этой связи "Голос Армении" продолжает публиковать фрагменты доклада "НПО в Армении: "буревестники демократии" и инструментарий внешнего воздействия". Эта публикация посвящена весьма специфическому субъекту влияния. Речь о религиозных сектах, многие из которых являются орудием в руках внешних сил.