Последние новости

Григорий Григорян: Система медицины и ветеринарии в РА находится под контролем США

Система медицины и ветеринарии в Армении давно находится под контролем США. Об этом на встрече с журналистами 18 февраля заявил бывший начальник Государственной службы по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства Армении Григорий Григорян.

Он заметил, что государство должно сделать все, чтобы вернуть эти сферы под свое влияние, поскольку они, по сути, подчинены США, которые управляют через финансируемые ими организации. «Проамериканскую политику по указанным направлениям власти Армении ведут еще с 2008 года, однако раньше это носило скрытый характер. А сейчас группировка, пришедшая недавно к власти, ведет политику уже откровенно в интересах США», - пояснил Григорян.

Эксперт предположил, что этим и можно объяснить то, что в рамках визита министра иностранных дел России между Ереваном и Москвой не был подписан договор по биолабораториям. «Группировка, которая захватила власть, идет по тому же пути, что и Грузия и Украина. Там в свое время наблюдались такие же процессы», - подчеркнул он.

Григорий Григорян добавил, что в Армении откровенно скрывают информацию о ситуации с болезнями свиней, а организации, занимающиеся ветеринарией, применяют непонятные препараты. «Такая же ситуация и с некоторыми медицинскими прививками. Люди фактически не знают, с какой целью их прививают», - заключил он, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В помощь сфере здравоохранения
      2020-03-19 09:16
      690

      Всеармянский фонд "Айастан" направит полученные пожертвования в сферу здравоохранения. Об этом говорится в заявлении Всеармянского фонда "Айастан". В заявлении, в частности, отмечено: "Правительство Армении и Министерство здравоохранения периодически предоставляют гражданам информацию как о текущей ситуации по коронавирусу, так и о мерах, необходимых для предотвращения дальнейшего распространения инфекции.

    • Арман САГАТЕЛЯН: "СЕГОДНЯШНЯЯ РЕАЛЬНОСТЬ ПОКАЖЕТСЯ АРСЕНУ ТОРОСЯНУ ЦВЕТОЧКАМИ ПО СРАВНЕНИЮ С ТОЙ, ЧТО ЖДЕТ ЕГО"
      2020-03-18 11:47
      1407

      "Сегодняшнее решение суда - всего лишь небольшой эпизод, позволяющий этому типу узреть реальность по сравнению с той реальностью, с которой он столкнется в дальнейшем, она покажется ему цветочками", - написал экс-депутат НС РА Арман САГАТЕЛЯН, комментируя реакцию министра здравоохранения Арсена Торосяна на решение суда, которое обязывает его извиниться перед бывшим директором Медцентра "Сурб Григор Лусаворич" профессором Ара Минасяном.

    • БЕЗ ЧУВСТВА ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2020-03-11 13:02
      1735

      Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян опубликовал на своей странице в Facebook памятку по профилактике коронавируса, передает Новости-Армения. Минздрав призывает избегать путешествий в Италию, Францию, Германию, Испанию, Японию, Китай, Иран и Южную Корею, совершать заграничные командировки только при крайней необходимости и при их планировании избегать указанных стран. Также отмечается, что люди, вернувшиеся в Армению из этих стран, должны самоизолироваться и избегать общения в течение 14 дней, а их работодатели - обеспечить им возможность удаленно работать из дома. В министерстве призывают избегать организации в Армении международных мероприятий при участии лиц, прибывших из этих стран.

    • КОРОНАВИРУСА НЕТ. ВСПЫШКА ОБЫЧНОГО ГРИППА
      2020-02-11 12:51
      6016

      В Армении растет число заболевших   острыми респираторными инфекциями и гриппом. Корр. "ГА" в пресс-центре Министерства здравоохранения сообщили, что лабораторные анализы свидетельствуют о распространении в республике нескольких видов гриппа. Это А Н1N1 и Б, а также возбудители других инфекций: риновирус, бокавирус, аденовирус.