Последние новости
0
2993

АРАМ АВАКЯН ГОТОВ К ПОКОРЕНИЮ НОВЫХ ВЫСОТ

Профессиональный боксер Арам Авакян на встрече с журналистами рассказал, что заключил контракт с американской промоутерской компанией Salita Promotions. 13 марта Авакян в Детройте проведет первый бой в рамках шоу, организованного Salita Promotions. Соперником армянского боксера станет доминиканец Дагуверто Агуэро, который на профессиональном ринге одержал 15 побед в 15 боях. Арам (9 побед и 1 ничья в 10 поединках) хорошо изучил соперника, который весьма развит технически и обладает неплохим ударом. Этот боксер, как и наш, продолжительное время выступал на любительском ринге.

Обладатель чемпионского пояса WBC International Silver Авакян добровольно отказался от него, поскольку защита титула была связана с большими финансовыми расходами. Арам на тот момент не имел промоутерского контракта, а затраты на бой составляли около $50000. Договор с прежней промоутерской компанией Punch Boxing был уже расторгнут, поэтому Авакян отказался от пояса ради покорения новых высот. Это станет возможным, если он начнет свое выступление под эгидой Salita Promotions с победы над доминиканским боксером 13 марта. В случае 3 побед подряд Авакян может получить шанс побороться за один профессиональных чемпионских поясов.   

Долгое время армянский боксер тренируется самостоятельно. Находясь в Армении, работает с главным тренером национальной сборной Ваганом Адилханяном и наставником юниорской сборной Кареном Агамаляном. Большую часть времени Арам, однако, сейчас проводит в США, где провел интенсивный цикл качественных спаррингов. На родине боксер прожил последний месяц, тренируясь в щадящем режиме. Теперь он возвращается за океан, где в Детройте будет работать с тренером знаменитого британского боксера Тайсона Фьюри.

Говоря о расторжении договора с Punch Boxing, Авакян отметил, что все имеет свое начало и конец. Пришел момент, когда обе стороны поняли, что пора завершать деловые отношения. Каким-либо конфликтом это решение не сопровождалось. В США боксер получал немало предложений на один бой, но договор о продолжительном сотрудничестве предложила только Salita Promotions. В случае победы на ринге 13 марта Авакян может получить возможность участия в большом шоу этой компании в апреле, а затем провести еще один бой в мае.   

Salita Promotions возглавляет американский профессиональный боксер и спортивный промоутер Дмитрий Салита – уроженец Одессы, переехавший в США в 1991 году (в возрасте 9 лет). В апреле 2011 года Салита стал боксерским промоутером, возглавив базирующуюся в Бруклине (Нью-Йорк) компанию Salita Promotions. Он хорошо знает профессиональный бокс, сам дрался за чемпионский пояс. Среди его клиентов как действующие чемпионы мира, так и боксеры, готовые бороться за чемпионские пояса. Авакян доволен условиями соглашения и хочет приложить все силы для достижения успеха на профессиональном ринге. Боксер готов к предстоящему поединку, собираясь в оставшееся время провести цикл спаррингов в США.  

При этом Арам подчеркнул, что он не намерен постоянно жить за океаном. Боксер очень любит родной Ереван, и не хочет менять его на какой-то другой город. Частое пребывание в США связано с тем, что эта страна является Меккой профессионального бокса. В Армении таких условий пока нет, однако свободное время Авакян с удовольствием проводит дома.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      327

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.

    • ОЗДОРОВИТ ЛИ КОРОНАВИРУС ФУТБОЛ?
      2020-03-26 08:56
      536

      Пандемия COVID-19 ощутимо ударила по мировой футбольной империи, где в последние годы крутятся колоссальные деньги.

    • ТОКИО-2020 ВЫКИНУЛ БЕЛЫЙ ФЛАГ
      2020-03-25 10:26
      676

      Премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорился с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом о переносе Олимпийских игр 2020 года в Токио на один год. Причиной является пандемия коронавируса, которая не позволит полноценно подготовиться к Играм ни организаторам, ни спортсменам. Новость подтвердила губернатор Токио Юрико Коикэ. "Что касается названия Игр, то оно останется прежним – "Токио-2020". Олимпийский огонь, который уже находится в Японии, станет символом победы над коронавирусом", – сказала она.

    • ТОКИО-2020 ВЫКИНУЛ БЕЛЫЙ ФЛАГ
      2020-03-25 10:26
      885

      Премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорился с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом о переносе Олимпийских игр 2020 года в Токио на один год. Причиной является пандемия коронавируса, которая не позволит полноценно подготовиться к Играм ни организаторам, ни спортсменам. Новость подтвердила губернатор Токио Юрико Коикэ. "Что касается названия Игр, то оно останется прежним – "Токио-2020". Олимпийский огонь, который уже находится в Японии, станет символом победы над коронавирусом", – сказала она.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур ГЕВОРГЯН: "УВЕРЕН, ЧТО РЕБЯТА ЗАВОЮЮТ НЕ ТОЛЬКО РЕЙТИНГИ, НО И МЕДАЛИ"
      2020-03-17 04:56
      2247

      В Лондоне в эти дни проходит рейтинговый турнир по боксу, пожалуй, единственный в своем роде, учитывая стремительно развивающуюся ситуацию с коронавирусом. Неизвестно, правда, будет ли он доведен до конца, ибо ситуация в Англии может измениться в любую минуту, к примеру, футбольный чемпионат АПЛ уже отменен. Неизвестно даже, состоятся ли Олимпийские игры, из-за которых проводится лондонское соревнование.

    • БОКСЕРЫ ЕДУТ В ЛОНДОН ЗА РЕЙТИНГОМ
      2020-03-09 20:17
      3305

      Перед стартом рейтингового турнира по боксу в Лондоне армянские боксеры под руководством Рафаэля Меграбяна проводят заключительный учебно-тренировочный сбор в Олимпаване.

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ТОЧКУ ПОСТАВЯТ ПОСЛЕ ТОКИО-2020?
      2020-02-11 19:07
      3490

      10 февраля в зале СОО "Динамо" завершился чемпионат Армении по боксу среди юниоров (до 18 лет). В турнире приняли участие 160 спортсменов, в том числе 11 представительниц прекрасного пола.

    • АРЕНА ИНТРИГ И РАЗБОРОК
      2020-02-04 09:13
      3399

      2 февраля национальная сборная Армении по боксу отправилась в украинский город Ивано-Франковск, где наших мастеров кожаной перчатки ожидает совместный учебно-тренировочный сбор вместе с командами Чехии, Польши, Беларуси и Украины. Под конец сбора армянские боксеры проведут товарищеские поединки, после чего 19 февраля вернутся в Ереван. Ранее сборная Армении провела сбор в Цахкадзоре, затем тренировочный процесс продолжился в Абовяне.