Последние новости

Борис Навасардян: Некоторые фразы премьер-министра неприемлемы

Некоторые фразы премьер-министра Армении Никола Пашиняна неприемлемы, а некоторые можно было бы понимать буквально, если бы они имели конкретного адресата. Об этом на встрече с журналистами 20 февраля заявил председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян.

По его словам, по причине того, что такие фразы как «уложить на асфальт» или «размазать по стенке», которые могут быть реальными действиями сотрудников правоохранительных органов по отношению, например, к нарушителям правопорядка, не имеют четкого адресата, то их иногда воспринимают как угрозу по отношению к политическим оппонентам.

Коснувшись вопроса о росте ненависти в обществе и социальных сетях, он пояснил, что это не первый случай такой острой и напряженной ситуации в стране, если речь идет о предвыборном периоде или периоде, предшествующем референдуму. «По мере увеличения числа субъектов, вовлеченных в информационные потоки, увеличивается объем агрессии и количество ненавистнических высказываний. В этом смысле сначала нужно подумать о том, как их минимизировать», - подчеркнул Навасардян.

Председатель Ереванского пресс-клуба заметил, что общество следует за поведением тех, кого считает успешным, в данном случае за политиками, поэтому важно вести работу не только в законодательной сфере через криминализацию тех или иных явлений, но в направлении того, чтобы изменить политический язык дискуссий, что также окажет положительное влияние. «В этом смысле важно не допустить резкости, чтобы не ограничить свободу слова», - заключил Борис Навасардян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ ПАРЛАМЕНТ АЗЕРБАЙДЖАНА, или "ВИШЕНКА НА ТОРТЕ"
      2020-02-11 17:05
      1777

      "Это были позорные выборы" - так характеризуют оппозиционеры прошедшие 9 февраля в Азербайджане в "штатном режиме" первые досрочные выборы в истории этого образования. Иллюзии, которые были у некоторых граждан на перемены в стране, развеяны. Эти выборы поставили жирный крест на переменах, а курс на "народность" оказался чистой фантазией. Простые азербайджанцы еще раз убедились: власть сама устраивает выборы для себя, сама определяет правила, сама следит за соблюдением этих правил, сама - главная участница этих выборов, и сама эти выборы выигрывает. Алиевская власть согласна только на выборы с заранее известным результатом.

    • РОБЕРТ КОЧАРЯН ОБ ЭКОНОМИКЕ, СУДЕБНО-ПРАВОВОЙ СИСТЕМЕ, РЕГИОНАЛЬНОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ
      2020-01-29 12:09
      1255

      Сайт Yerevan.Today посредством офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна направил вопросы экс-президенту. Ответы были получены 28 января, которые сайт и опубликовал полностью. Материал приводим ниже. 

    • ЧУДО ПРИШЛО И В ФУТБОЛ
      2019-12-24 14:17
      3786

      В Сети обсуждают неизбрание матери Генриха Мхитаряна в исполком Федерации футбола. Тут для незнающих уместно сообщить, что Марина Ташчян не просто мать Генриха Мхитаряна и вдова футболиста Гамлета Мхитаряна, а человек, долгие годы работающий в системе армянского футбола, занималась отслеживанием армянских игроков за рубежом, член прежнего исполкома ФФА. Короче говоря, знающая сферу никак не меньше, если не больше, ряда других членов исполкома ФФА.

    • Гагик Царукян: Работу парламента считаю неудовлетворительной
      2019-11-07 19:49
      443

      Работу парламента Армении считаю неудовлетворительной. Об этом в беседе с журналистами 7 ноября заявил глава концерна Multi Group, руководитель партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян.