Последние новости

CЖA выступил с осуждением действий правоохранительных органов

Союз журналистов Армении осудил действия правоохранительных органов относительно СМИ, писавших о судимости министра территориального управления и инфраструктур Сурена Папикяна.

Спецследственная служба (ССС) Армении возбудила уголовное дело на основании публикации газеты "Грапарак" (Площадь) относительно судимости Папикяна.

Согласно сообщению ССС, дело возбуждено на основании статьи, опубликованной 13-го февраля на сайте hraparak.am под названием "Сурен Папикян скрыл факт судимости" и статьи "Сурен Папикян намекнул, кто мог организовать слив секретной информации обо мне", опубликованной на сайте lragir.am 14-го февраля. Дело возбуждено по статьям "Незаконное собирание, хранение, использование или распространение сведений личной или семейной жизни" и "Злоупотребление должностными полномочиями".

"И это в том случае, когда юристы и журналисты, комментируя этот случай, отмечают, что информация о министре Сурене Папикяне не может быть закрытой, так как информация о высокопоставленных чиновниках является собственностью общественности.

Случившееся мы расцениваем как посягательство на свободную прессу, ограничение свободы слова, попытку властей вмешаться в работу СМИ, что совершенно неприемлемо для объявившей себя демократической власти и государства", - отмечается в заявлении.

СЖА призывает власти, в частности, правоохранительные органы, воздержаться от препятствования работе СМИ, создания для них лишних препятствий.

 "СМИ выполняют свою работу и информируют общественность о происходящих в стране самых разных событиях, предоставляют информацию, в том числе касающуюся высокопоставленных чиновников. Свобода слова - абсолютная ценность, никто не имеет права сомневаться в этой истине", - отмечается в заявлении, сообщает Newsarmenia.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ