Последние новости

Граждане не должны участвовать в этом незаконном и опасном референдуме – НДС

Национально-демократический союз Армении распространил заявление в связи с предстоящим референдумом по конституционным изменениям.

«5 апреля предусматривается провести референдум по изменениям в Конституцию Республики Армения, цель которого в прекращении полномочий семи судей Конституционного суда. Власти аргументируют проведение референдума тем обстоятельством, что якобы Конституционный суд в нынешнем составе препятствует борьбе с коррупцией и реализации системных реформ. Этот аргумент безпочвенен, поскольку по сей день Конституционный суд не создавал никаких препятствий для правовой деятельности этой власти. Следовательно, стремление властей провести референдум преследует совершенно другие цели и причины.

Партия «Национально-демократический союз» (НДС) ПРОТИВ референдума по следующим причинам:

1. Этот процесс – незаконен. Принятие проекта о референдуме сопровождалось грубым нарушением Конституции и законов Армении, явным игнорированием международной правотворческой практики.

2. Во всех состоявшихся демократических и правовых государствах мира высшие судебные органы своей независимостью являются важным сдерживающим фактором в системе разделения властей, не позволяя пришедшим к власти политическим силам применять законы страны в своих политических интересах. Именно поэтому в международной практике сформировались четкие стандарты и принципы, чтобы действующая политическая власть не имела возможность влиять на судебную власть и проводить изменения по своему усмотрению.

3. Если референдум, тем не менее, состоится, и его результат будет положительным (что, по нашему убеждению, невозможно без фальсификаций), то какие последствия это может иметь для нашей страны?

- создастся прецедент для решения любого вопроса незаконным путем;

- под предлогом борьбы с коррупцией и новой политической ситуации будут приняты законы, решения, которые существенно ограничат права и свободы нашего общества, сформировав исключительное господство одной силы и препятствуя развитию государства и общества.

Учитывая все это, НДС считает, что члены партии и граждане НЕ ДОЛЖНЫ УЧАСТВОВАТЬ в этом незаконном и опасном референдуме.

Дорогие граждане,

Инициатива и проведение этого референдума демонстрируют уровень государственного мышления этих властей, а результаты референдума покажут зрелость нашего общества, политических сил и то, готовы ли мы к решению стоящих перед страной и народом проблем и вызовов, претворению в жизнь нашей мечты», - говорится в заявлении партии, сообщает Aysor.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ