Последние новости

Серж САРГСЯН: НЕЗАВИСИМОСТЬ АРЦАХА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Мы убеждены, что начатый против Сержа САРГСЯНА судебный процесс нацелен на то, чтобы отвлечь внимание от реальной политической повестки, не может фейковое уголовное дело бросить тень на имидж и заслуги президента Сержа Саргсяна, заявил руководитель молодежного крыла РПА Айк МАМИДЖАНЯН, выразив сожаление, что приходится комментировать этот затеянный властью цирк.

В КОММЕНТАРИЯХ ЛЮДЕЙ, СОБРАВШИХСЯ для поддержки Сержа Саргсяна у здания суда общей юрисдикции Аван и Нор Норк, где проходит слушание дела, тема Арцаха проходила красной нитью. По словам Мамиджаняна, у здания суда собрались не только члены РПА, но и рядовые граждане, которые сожалеют о том, что в нашей стране в течение одного дня проходят сфабрикованные судебные процессы в отношении двух героев Карабаха. "Этот процесс – один из шагов по отвлечению внимания от реальной угрозы, например, от карабахского вопроса. В Армении много обостряющихся день ото дня проблем – как во внешней, так и внутренней политике. И было бы лучше, чтобы именно на них сконцентрировала свое внимание власть, чем на всяких сфабрикованных политических делах", - сказал Мамиджанян.

На просьбу раскрыть скобки, он отметил, что на данный момент самым чувствительным для каждого армянина является проблема Арцаха. "Мы становимся свидетелями серьезных коллизий, которые возникают, надеюсь, неосознанно, надеюсь, по причине малоопытности, из-за сделанных в ходе лайвов абсурдных заявлений, неосторожного поведения на международных площадках", - отметил Мамиджанян. По его словам, "если власть, увидев собравшихся у здания суда граждан, не поймет мессидж, что не нужно затевать подобные фальсифицированные судебные дела, то хотя бы должна понять: в десятки-сотни-тысячи раз больше людей внимательно следят за ее действиями в вопросе Арцаха".

"Происходящее следует рассматривать в цепи событий, которые, пользуясь излюбленным словом Пашиняна, беспрецедентным образом отдаляют нашу страну от демократии, цивилизованности и вообще от ценностей, которыми руководствовалась Армения. Создавшая ситуация, когда по указке одного человека против героев, имеющих вклад в решение арцахского вопроса людей фабрикуют дела, помещают их под стражу, это прямая дорога к диктатуре", - считает председатель Женсовета РПА Карине АЧЕМЯН. Непозволительно искать врагов внутри страны, а за ее пределами делать реверансы нашим врагам, Алиеву, это таит в себе серьезнейшие угрозы, отметила она.

Коснувшись внутренних проблем, от которых, как сказано в заявлении РПА, власть подобными шагами пытается отвлечь внимание народа, Ачемян сказала, что речь прежде всего о стремительно падающей экономике. И то, что в течение двух лет какие-то социально-экономические вопросы все еще по инерции кое как решаются, это, по ее словам, исключительно заслуга прежней власти, плоды работы прежнего правительства. "Сегодня по факту никакой работы в экономической сфере не проводится. Единственное поле, где сегодняшняя власть работает - виртуальное, ее излюбленные социальные сети, где она сеет ненависть и рознь, затевает кампании против представителей прежней власти", - сказала Ачемян.

"Не могу сказать, какая часть дела сфабрикована, а какая нет, но то, что Серж Саргсян вовлечен в данное дело, считаю, да, имеет политический подтекст", – заявил экс-спикер НС Ара БАБЛОЯН, пришедший, по его словам, поддержать своего друга.

Поддержать своего боевого товарища Сержа Саргсяна пришел также азатамартик Геворк ГЕВОРКЯН. Так же, как 28 лет назад встал рядом. 28 лет назад в этот день, 25 февраля, начали и 26-го освободили Ходжалу, взяв под свой контроль важнейшую боевую позицию, откуда обстреливался Степанакерт, рассказал Геворкян, отметив, что этим важнейшим тактическим шагом был открыт путь к нашей победе, спустя короткое время армянская армия освободила Шуши. "Таким образом была открыта в истории страница нашей победы. Теперь, спустя 28 лет, в тот же день по ложным, сфабрикованным обвинениям перед судом стоят два героя Арцаха – второй и третий президенты Армении", - сказал Геворкян, отметив, что попраны все моральные границы, что это борьба за достоинство.

Тема Арцаха, естественно, стала ключевой и в коротком обращении самого Сержа Саргсяна к собравшимся. Он отметил, что всегда со всех высоких международных трибун заявлял и сейчас заявляет, что Карабах никогда не был и не будет в составе Азербайджана. "Это было главной целью моей жизни, она будет сопровождать меня до конца и везде", - сказал Саргсян. Он поблагодарил пришедших поддержать его людей. "Благодарю всех вас, ваших родных, которые не попытались сегодня уговорить вас остаться в эту неблагоприятную погоду дома и от греха подальше. Учитывая действительно неблагоприятную погоду и надежду, что в Армении все еще есть судьи, для которых правосудие превыше всего, равно как для меня, для всех вас и большинства граждан... независимость Нагорного Карабаха превыше всего, прошу вернуться домой, заняться своими каждодневными заботами, никогда не забывая о безопасности Армении", - заявил Серж Саргсян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОДНАЖДЫ МЫ ПРОСНЕМСЯ И БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ РЕШИТЬ, КАК ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ
      2020-04-03 09:54
      1357

      В отличие от армянской традиционной политической борьбы нас ожидает борьба идей и программ,  которая станет, пожалуй, одним из немногих положительных последствий коронавируса. Об этом пишет политолог Степан Даниелян в статье «Посткоронавирусная Армения: эмоции покидают политическую арену», отмечая: сколь бы последствия инфекции ни были ужасающими и разрушительными, она должна закончиться, и однажды мы проснемся и будем вынуждены решить, как продолжать жить…

    • СЛОЖАТ ЛИ МАНДАТЫ ДЕПУТАТЫ «СВЕТЛОЙ АРМЕНИИ» И «ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ АРМЕНИИ»?
      2020-04-01 09:48
      929

      Власти «мирового бастиона свободы и демократии в мире» продавили-таки проваленный с первой попытки проект об ограничении прав и свобод граждан, касающихся тайны коммуникаций, защиты личных данных, неприкосновенности частной и семейной жизни. При этом власти «мирового бастиона свободы и демократии в мире» обошлись без оппозиции, просто проигнорировав ее, видимо, сочтя ее присутствие на вновь созванном внеочередном заседании излишним…

    • В ХОД ШЛИ ЯРЛЫКИ, НО ЗАКОН ПРОВАЛЕН
      2020-03-31 17:02
      1015

      Парламент провалил голосование по проекту ограничений прав и свобод граждан, касающихся тайны коммуникаций, защиты личных данных, неприкосновенности частной и семейной жизни. Фракции ПА и СА не приняли участия в голосовании, а у МШ не хватило необходимого количества голосов. Фракция власти продемонстрировала отсутствие столь хваленной ими внутренней демократии, а также то, что ее депутаты руководствуются при голосовании не совестью и убеждениями, а решением партии.

    • ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ПОД ВИДОМ ЗАБОТЫ О ЗДОРОВЬЕ
      2020-03-30 15:58
      1711

      Правительство внедряет инструменты тотального контроля, не имея при этом никаких механизмов контроля над теми, кто будет хранить эту базу данных. Цель – борьба с распространением коронавируса - понятна, но предлагаемые методы вызывают множество вопросов, на которые у правительства нет ответов, убеждены оппозиционные фракции ПА и СА и даже депутаты фракции власти. Речь - об инициированном правительством проекте дополнений в закон «О правовом режиме ЧП», которым существенно ограничиваются права и свободы граждан, касающиеся тайны коммуникаций, защиты личных данных, неприкосновенности частной и семейной жизни.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ