Последние новости

Сурен Папикян: Активная агитация к референдуму начинается 2 марта

Агитация штаба сторонников конституционных изменений (штаб «Да») планируется проводить в несколько этапов. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил председатель правления партии «Гражданский договор», министр территориального управления и инфраструктур РА Сурен Папикян.

Он сообщил, что активная агитация начинается с 2-го марта и продлится до 3-го апреля.

С. Папикян отметил, что члены правительства, которые возьмут отпуск, примут участие в агиткампании, а также в рабочее время, депутаты НС также, избранные в основном от областей, будут проводить агитацию именно в этих регионах.

Он сообщил, что агиткампания штаба «ДА» стартует от города Мегри Сюникской области, минимум 4 дня агитация будет проводиться в Ереване. Во главе с премьер-министром РА Николом Пашиняном все визиты будут осуществляться с 10 по 11 марта.

На вопрос, планируется ли проведение большого митинга в Ереване, С. Папикян ответил, что на данный момент подобного решения нет.

«Цель агитационной кампании – проинформировать людей о тех важных пунктах, которые послужили поводом проведения конституционного референдума, и, конечно, о важности этого по части дальнейшего осуществления реформ в Армении», – отметил он.

Он сообщил, что в данный момент находится в отпуске, уже со следующей недели вернется к работе, у него запланирован визит в Грузию, затем опять возьмет отпуск. По его словам, Никол Пашинян также намерен участвовать в агитационной кампании и по мере необходимости возьмет отпуск.

На вопрос, как они собираются уговорить граждан проголосовать за штаб «Да» и отдать 650 тысяч голосов, С. Папикян отметил, что для них это не вопрос жизни и смерти. «Мы предоставили возможность гражданам Армении самим принять решение», – подчеркнул министр.

По словам С. Папикяна, уже сформирован «подпольный» штаб «НЕТ». Он отметил, что призыв к бойкотированию является более негативным явлением, нежели открытое обоснование того, почему они выступают против конституционных изменений. «Авторы бойкота наносят больше вреда нашим гражданам», – пояснил министр.

С. Папикян обратился также к сегодняшней записи юриста, члена инициативной группы, взявшей на себя общественную защиту мнений «Нет» на предстоящем 5 апреля с.г. референдуме по поправкам в Конституцию РА Рубена Меликяна. В связи с этим он отметил: «Нет никакой проблемы с несоответствием. Правовая регулировка следующая: приглашение и автор сбора средств – партия “Гражданский договор”. Партия не сделала никакой ошибки в отношении благотворителя. И в моем, и в заявлении премьер-министра отмечалось, что сбор средств осуществляется для обеспечения текущих нужд партии, естественно, самой главной причиной является агитация “да”, это никак не скрывалось, в этом не было нужды. Если бы сбор средств был бы организован штабом “ДА”, в таком случае возник бы вопрос, почему собрано 200 миллионов и куда средства будут направлены. Четко зафиксировано, что получатель – партия “Гражданский договор”», передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕФЕРЕНДУМ, О КОТОРОМ СТОИТ ЗАБЫТЬ
      2020-03-23 10:09
      936

      Раз уж природа подкинула нам такую коронавирусную паузу и эта пауза заставляет консолидироваться, быть более бережливыми друг к другу, самое время еще раз обратиться к темам, которые разделяли общество, и посмотреть, не можем ли прийти к какому-либо консенсусу, чтобы не способствовать захвату заразой новых территорий…

    • ПАШИНЯН И ТОРОСЯН "ПРОСПАЛИ" КОРОНАВИРУС. СТРАНУ ЖДЕТ ЭПИДЕМИЯ ВМЕСТО РЕФЕРЕНДУМА?
      2020-03-16 13:17
      2370

      Пятница, 13-е. Прошедшая пятница подтвердила зловещую славу этой даты. В Армении в этот день стало известно еще о 7 подтвержденных случаях заражения коронавирусом COVID-19, а общее число больных на утро воскресенья достигло 20 человек.

    • «Паст»: Визит Пашиняна в Брюссель был не из легких
      2020-03-14 11:22
      1595

      Как известно, недавно с однодневным визитом в Брюсселе побывал премьер-министр Армении Никол Пашинян.  И как бы не пытались представить несколько его встреч как «исключительно успешные», получаемая информация говорит о другом. Об этом пишет газета «Паст».

    • САМАЯ МАСШТАБНАЯ ЛОЖЬ, или АГИТАЦИЯ НА ГРАНИ ИСТЕРИКИ!
      2020-03-13 10:02
      2282

      "Черные" отказались от роли мишеней Подготовка к предстоящему референдуму свелась к тиражированию ложного тезиса о том, что предложенное Николом изменение в Конституцию продиктовано волей народа. Как будто народ наш читает на ночь Конституцию, а потому знает, о какой статье идет речь!