Последние новости

Посол: Россия заинтересована в общественном консенсусе в Армении

Россия очень аккуратно и бережно относится ко всему тому, что происходит в Армении, заявил в беседе с журналистами посол России в Армении Сергей Копыркин, касаясь обвинений, выдвинутых против второго и третьего президентов Армении Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, а также вопроса о действиях против председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна.

«Мы, разумеется, заинтересованы в том, чтобы в Армении была стабильность, общественный консенсус, и, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы те силы, которые понимают важность российско-армянских отношений, нашего стратегического взаимодействия, сыграют весомую роль во внутриполитической жизни Армении», - отметил посол РФ.

Ситуация на армяно-азербайджанской границе на днях вновь обострилась, и параллельно вновь активизировались слухи, что ОДКБ никак не отреагировала на напряженность на границе в Армении.

«ОДКБ играет очень важную роль в качестве организации безопасности. Она является гарантией того, что ситуация не будет развиваться по негативному сценарию и не произойдет эскалации. Я бы сказал, что это очень важная «подушка безопасности». Конечно, в рамках ОДКБ есть и армяно-российское двустороннее сотрудничество. Я считаю, что все это является очень важным фактором обеспечения стабильности и мира», - сказал Сергей Копыркин.

Что касается заявлений властей Армении о том, что армяно-российские отношения находятся на таком высоком уровне, как никогда прежде, Сергей Копыркин сказал:

«Армяно-российские отношения сохраняют свой традиционный характер. Они всегда - на протяжении многих лет, веков были особенными: это отношения братских стран, братских народов, которых объединяет очень многое в культурном, историческом аспектах и в плане безопасности».

По словам посла, свидетельством высокого уровня армяно-российских отношений является интенсивность политического диалога, развитие сотрудничества в сфере экономики и безопасности, сообщает Tert.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ