Последние новости

Парламент Ирана приостановил работу

После заражения нескольких депутатов коронавирусом парламент Ирана приостанавливает работу, сообщил представитель президиума Меджлиса Асадулла Аббаси.

"Вследствие распространения коронавируса в стране президиумом было принято решение не проводить заседания парламента до последующего уведомления", - говорится в заявлении Аббаси для журналистов. Данная информация также был опубликована и государственной телерадиокорпорацией Ирана IRIB.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Иране коронавирусом заражены 245 человек, 26 скончались от осложнений, вызванных вирусом. Накануне от коронавируса скончался бывший посол Ирана в Ватикане и Египте Хади Хосроушахи.

Вслед за замглавы Минздрава: вице-президент Ирана подхватила коронавирус

27 февраля стало также известно, что коронавирусом заразилась вице-президент Ирана по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар. Накануне она сдала анализы, которые подтвердили ее диагноз. За два дня до этого коронавирус также зафиксировали у заместителя министра здравоохранения Ирана Ираджа Харирчи.

Власти Ирана ранее приняли решение продлить отмену культурных мероприятий по всей стране до 6 марта. Кроме того, в данный момент закрыты учебные заведения, университеты не будут принимать студентов еще неделю, по школам, как сообщалось ранее, решение должно быть принято в пятницу.

Также министр здравоохранения Ирана Саид Намаки сообщил об ограничениях на передвижения тех лиц, у которых есть подозрение на коронавирус. В случае распознавания признаков этого заболевания, человек помещается в карантин на 14 дней в том городе, куда он приехал. Ограничения действуют и на отправление религиозных обрядов, в том числе на пятничную молитву (там, где есть вирус), регламентировано и посещение шиитских святынь, сообщает Sputnik Армения.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ