Последние новости

РЕФЕРЕНДУМ ДЛЯ ДЖАНГИРЯНА?

Правление отклонило кандидатуру

До недавнего времени скандально известному экс-военному прокурору Гагику Джангиряну прочили пост генпрокурора, однако затея провалилась: Артур Давтян так прилежно исполняет политические заказы премьер-министра, что слухи о его отставке ничего общего с действительностью не имеют.

НАПОМНЮ, ЧТО СКАНДАЛЬНУЮ ИЗВЕСТНОСТЬ Джангирян приобрел на посту зампредседателя ЦИК, с его именем связана фальсификация итогов парламентских выборов и голосования на референдуме по принятию Конституции 5 июля 1995 г. В тот день народ сказал "нет" сшитой по Тер-Петросяну Конституции, однако усилиями ЦИК всенародное "нет" превратилось в "да".

Оппозиция 90-х именно Джангиряна обвиняла в тотальной фальсификации результатов голосования. Его по праву считают родоначальником всех последующих выборных нарушений. В 1995 г. ЦИК находился на территории парламента, а потому представители оппозиции периодически демонстрировали аккредитованным журналистам протоколы избиркомов нижнего уровня, в которых цифры были стерты резинкой и переделаны на другие. Компьютеров тогда не было, а протоколы некоторых комиссий добирались до ЦИК неделями, не говоря уже о том, что ЦИК не зарегистрировал некоторых кандидатов от оппозиции, а также некоторые оппозиционные партии и блоки для участия в тех выборах.

Пребывание Джангиряна на посту заместителя генпрокурора тоже сопровождалось скандалами. В нашей стране всем известно "матахисское дело", когда он пытался осудить за тяжкое преступление ни в чем не повинных людей. Джангирян при всех президентах занимал высокие посты, а потому странно, что человек, который всю жизнь жил на государственную зарплату, построил себе трехэтажный особняк в престижном районе столицы, который сегодня, по слухам, сдает в аренду иностранному посольству...

Так или иначе, а недавно в обстановке строжайшей секретности правление партии "Гражданский договор" обсудило кандидатуру Джангиряна в качестве члена Высшего судебного совета. Правление кандидатуру Джангиряна отклонило со ссылкой на мнение депутатов от фракции "Мой шаг", которые отказались рекомендовать этого кандидата с трибуны парламента.

Оппозиция требует гарантий

Назначение Джангиряна лоббируют Тер-Петросян и Хачатур Сукиасян, однако Пашинян пока не вынес решения по этой кандидатуре, впрочем, недавно появились сведения, что после референдума Джангиряну могут предложить должность судьи КС.

СОГЛАСНО ПУНКТУ 8 СТАТЬИ 166 КОНСТИТУЦИИ РА, судьи КС пребывают в должности до исполнения 70 лет. Джангирян вполне может обеспечить себе сытую старость. Его назначение судьей КС станет самым щедрым подарком Никола оппозиции, где многие прекрасно помнят детали событий 1995 г. и роль Джангиряна в этих событиях.

Как только известие о возможном назначении Джангиряна судьей КС просочилось в СМИ, представители политических сил вне парламента заговорили о том, что власть обязана дать гарантии, что новый состав КС не будет политически ориентированным. С таким требованием выступила партия "Решение гражданина", об этих гарантиях говорил сопредседатель партии "Национальная повестка" Аветик Чалабян и другие деятели.

Власть пытается всеми силами заглушить слухи о возможном назначении Джангиряна, однако шила в мешке не утаишь. Тем, кто намерен голосовать против семерых судей КС, следует знать, что тем самым они голосуют за трудоустройство Джангиряна…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРЕШЛИ ЧЕРТУ: НАПАЛИ НА ДОМ, УГРОЖАЛИ ДЕТЯМ!
      2020-05-26 10:12
      259

      Без организаторов не обошлось… Выходные мыслящая часть общества провела в режиме оранжевого уровня тревоги. Нападение в пятницу на дом известного адвоката Тиграна Атанесяна отличалось от организованных властью предыдущих посягательств  тем, что носило ярко выраженную печать безнаказанности. Так могли вести себя только нелюди и недочеловеки, абсолютно уверенные в том, что им удастся избежать наказания за свои действия. Адекватным гражданам эти действия внушили чувство глубокого омерзения.

    • КТО ПРЕВРАТИЛ АРМЕНИЮ В ЧАСТЬ МИРОВОЙ МАФИОЗНОЙ СИСТЕМЫ?
      2020-05-25 10:17
      1316

      Пока люди заражаются и умирают, премьер набивает карманы! Посвященное опровержениям выступление Пашиняна было не по существу. Во-первых,  премьер не опроверг обвинений в причастности к авиарейсам с контрабандным товаром на борту, а также ничего не сказал о незаконном импорте и экспорте бриллиантов. Во-вторых, он заявил, дескать, ему приписывают бизнес, связанный с обувью и наркотиками, хотя про обувь и наркотики никто ничего не говорил.

    • У СТЕПЫ ЕСТЬ СЕСТРА, НО ЧЕГО -ТО ЕМУ ЯВНО НЕ ХВАТАЕТ…
      2020-05-23 15:44
      1483

      Истоки безнаказанности Стоило Пашиняну употребить слово «самосуд» применительно к своим политическим оппонентам («ничто не мешало тогда, 2 года назад,  да и сейчас не мешает свершить над ними самосуд»), как общины Гавара и Норатуса ответили кровавой разборкой.

    • ЧТО ДЕЛАТЬ? ЛИБО ПОКОРНО ДОЖИДАТЬСЯ КОНЦА, ЛИБО СХВАТИТЬ ПАШИНЯНА ЗА РУКУ
      2020-05-22 09:57
      2088

      "Внешним силам не нужна сильная Армения и сильный Арцах", - заявила депутат от фракции РПА парламента предыдущего созыва Маргарит ЕСАЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ