Последние новости

Родные Ара Мхитаряна собрались у военного госпиталя в Ереване (ВИДЕО)

Родные подполковника Ара Мхитаряна, жестоко избитого в прошлом году в городе Ехегнадзор, 7 марта собрались у здания Центрального клинического военного госпиталя Министерства обороны Армении. Они протестуют против вчерашнего решения суда.

Отметим, что Апелляционный уголовный суд 6 марта удовлетворил ходатайство адвоката Завена Григоряна, обвиняемого в избиении подполковника Ара Мхитаряна, об освобождении своего подзащитного под залог. Последний был освобожден под залог в размере 1 млн. 500 тыс. драмов.

Сам Ара Мхитарян вот уже около 6 месяцев находится в коме.

Напомним, что подполковник МО Ара Мхитарян был жестоко избит 18 сентября в городе Ехегнадзор. По данным СМИ, к инциденту имеет прямое отношение бывший губернатор Вайоц Дзора Трдат Саркисян. Однако обвинение предъявлено помощнику бывшего губернатора Арутюну Григоряну и его брату Завену. Через неделю после инцидента Трдат Саркисян подал в отставку, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ФактИнфо»: показания против каджаранцев были даны под давлением
      2020-05-27 14:04
      694

      Человек, который свидетельствовал против задержанных на днях в Каджаране лиц, отказался от своих предварительных показаний, сообщает агентство ФактИнфо.

    • СТЫЧКИ С ПОЛИЦИЕЙ В КАПАНЕ УДАЛОСЬ ИЗБЕЖАТЬ
      2020-05-25 10:52
      1351

      Все началось с известного заявления Пашиняна о повсеместном избавлении от кадров, которые были назначены еще при бывшей власти. В этой связи по всем ведомствам, включая силовые, были разосланы неофициальные циркуляры с перечнем имен и фамилий граждан, подлежащих увольнению. Циркуляры коснулись и представителей местной власти, которые были избраны до того, как Пашинян возглавил правительство, либо  после смены власти, но сохранили связи с РПА. Пашинян давно пытался укрепить свои позиции в Сюнике. Последнее время  были возбуждены уголовные дела против «особо неблагонадежных» руководителей общин.

    • 3 ХОДАТАЙСТВА ЗАЩИТЫ ОТКЛОНЕНЫ
      2020-05-13 19:57
      3224

      Все-таки перевесил заказ. Анна Данибекян (да и не только она) уже много раз нам наглядно продемонстрировала, что закон в деле Роберта Кочаряна, не в приоритете. Единственный ориентир судьи – политический заказ. Поэтому мера пресечения второму президенту и сегодня осталась неизменной - арест.

    • Рубен Саакян: Причин для отказа в освобождении второго президента Армении Роберта Кочаряна нет
      2020-05-12 16:50
      459

      Адвокат экс-президента Армении Роберта Кочаряна Рубен Саакян считает, что у суда в Ереване нет оснований для отклонения ходатайства об освобождении бывшего главы государства из-под ареста.